14 августа Медовый Спас. К этому времени пчеловоды начинают качать мед, повсюду проводятся ярмарки меда, душистого, напоенного целебной силой цветов. Все стараются прикупить этот божественный продукт, полакомиться им и запасти впрок. А что делать со старыми , например, 3-летними запасами? Советую приготовить напиток с русским колоритом - медовуху.Забудьте суррогат, что продают в магазинах! Мы будем варить истинно натуральный, праздничный напиток, который созреет как раз к Рождеству!
Берём 350 г меда,
по половине чайной ложки молотого имбиря, мускатного ореха, корицы,
2 гвоздички,
10 г дрожжей,
3 литра воды.
Мёд растворить в воде и поставить на маленький огонь, минут через 10 после закипания добавить пряности , варить 1 час. Снять с огня, охладить, процедить. Затем добавить дрожжи, предварительно растворив их в небольшом количестве медового отвара, перемешать и поставить не сутки в теплое место, т.е. на кухню )). Потом слить в чистую банку , закрутить герметично крышку и поставить в холодильник на созревание. Готовность проверяем не ранее 5-6 месяцев.
Уверена , вам понравится! На здоровье, наслаждайтесь!