• Авторизация


Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба 31-05-2012 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Много раз получал просьбы описать рецепт приготовления закваски. Наконец-то выведал его у доброй жены. Раскрываю военную тайну экопоселений. Первое - нужно сквасить молоко, чтоб получилась простокваша. Положить в неё муки и сахара. На стакан молока ложка сахара, а муки столько, чтоб в стакане получилась консистенция сметаны. Поставить в стороночку, лучше в тёплое место и ждать, когда закваска заквасится. Ждать можно три дня, но бывает и неделя проходит. Срок готовности определяем по запаху и характерным пузырькам. Всё, закваска готова. Можно печь хлеб. Но можно делать закваску и на воде, просто сроки ожидания, могут быть по-больше. Достаточно одной чайной ложки этой закваски (или столовой) для выпечки одной буханки хлеба. Закваска должна стоять в холодном месте ( в погребе,холодильнике). Через неделю её нужно подкармливать - добавляем воды, муки, чуть-чуть сахара и опять всё взмешиваем до состояния сметаны. После этого оставляем закваску на столе, в укромном уголке, а через день снова убираем её в холодильник. Через неделю подкармливаем. В таком режиме закваска может жить годами. Самый главный компонент для выпечки настоящего (бездрожжевого) хлеба готов. Всё просто.

http://vk.com/id107032607
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
I_Elena_M 31-05-2012-21:48 удалить
Спасибо, Любочка! Интересный способ, надо будет попробовать.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба | Кузюша - Дневник Кузюша | Лента друзей Кузюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»