• Авторизация


Кефаль в духовке с пореем, помидорками черри и розовыми креветками...от ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК 05-07-2011 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Кефаль в духовке с пореем, помидорками черри и розовыми креветками / Cefalo al forno

На две порции взять:
Кефаль весом около 700 гр
2 стебля лука порея
10 шт помидорок черри
3 маленькие луковицы шалота
300гр розовых креветоки

2 зубчика чеснока
1 большой лимон
оливковое мало
свежемолотый черный перец
соль
пол стакана белого вина

[640x480]

Рыбу почистила, отрезала плавники, сделала поперечные надрезы тушки. Посолила, поперчила, залила соком одного лимона, в брюшную полость положила порезанный чеснок. Завернула в аллюминий и оставила на час в холодильнике.

[640x480]

В форме спассеровала до прозрачности шалот на оливковом масле, добавила порезанные кусочки порея, припустила вместе минуты 4. Добавила  порезанные пополам помидоры. Посолила, поперчила.

[640x480]

По истечении часа, положила рыбу в форму к овощам, полила вином и отправила в духовку на пол часа при температуре 200 гр.

[640x480]

За пять минут до окончания приготовления добавила в форму розовые креветки, посолила ( не чистила, только отрезала ножки и усики).
И подала! Я явно, не дооценивала эту рыбу! Потрясающий аромат образовавшегося соуса, мягкое мясо, мало костей, сочетание со сладостью креветок и порея, легкая кислинка помидор, плюс свежесть вина " Мюллер тургау". Замечательно!)
Автор рецепта:[info]galya1963

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефаль в духовке с пореем, помидорками черри и розовыми креветками...от ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК | Кузюша - Дневник Кузюша | Лента друзей Кузюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»