Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеЧем лакомятся американцы?
Ответ прост: такими же кушаньями, что и мы, россияне, только чуть-чуть отличающимися составом...
Я познакомилась с американской девушкой Алисой - она просто поэт в кулинарии – пишет, что изобретает блюда под соответствующее настроение. Рассказывает, что в один прекрасный летний день она почувствовала себя Джульеттой и решила приготовить
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Помидоры 3-4 шт, персики 2-3 шт, красный лук – 1 шт, перец чили, петрушка, - по вкусу, оливковое масло и свежий сок лайма – тоже по вкусу.
Помидоры и персики помыть, порезать крупно, тонкими кольцами порезать красный лук, добавить мелко нарезанные перец чили и петрушку, заправить оликовым маслом, а затем сверху – свежевыжатым соком лайма.
[450x103]
Я очень удивилась, но потом увидела
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
½ стакана сахара
½ стакана белого уксуса
½ стакана воды
1 красный сладкий стручковый перец, очищенный от семян и нарезанный
1 желтый сладкий перец, почищенный и нарезанный
150 г козьего сыра.
Заправка:
2 чайные ложки оливкового масла
Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Сахар, уксус и воду - в кастрюлю на средний огонь, мешать, пока сахар не растворится. Добавить перец и варить в течение пяти минут, пока перец не станет мягким. Процедить и отставить.
Делаем горку из проваренного перца и козьего сыра.
Оливковое масло, соль, перец молотый, оставшуюся жидкость из кастрюли хорошо перемешиваем и поливаем нашу горку. Можно подавать к столу!
[450x103]
Вот такая мастерица-изобретательница Алиса!
Сейчас очень популярны так называемые «теплые» салаты.
Вот один из них – тоже переписала у Алисы:
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
(500 г) помидоров-черри, разрезанных пополам
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонной цедры
500 risotto - это такой малюсенький итальянский рис
Сыр «Пармезан»
Заправка-соус:
1 стакан листьев петрушки
1 стакан листьев мяты
1 стакан листьев базилика
2 зеленый лук, мелко нарезанный
2 столовая ложка белого винного уксуса
2 столовая ложка лимонного сока
½ стакана оливкового масла
Соль и перец – по вкусу
[показать]
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Помидорчики выложить на лоток для выпечки и полить оливковым маслом, туда же - натертую лимонную цедру. Выпекать 15 минут до мягкости. Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой .
Чтобы сделать соус, смешайте петрушку, мяту, базилик, зеленый лук, уксус, оливковое масло, соль и перец.
Рис положите на готовые помидорчики, добавьте сыр, залейте соусом.
[450x103]
Думаю, что каждый из нас любит фантазировать, когда готовит какое-нибудь блюдо, и уверена, что фантазии наших читателей хватит на то, чтобы воплотить в жизнь блюда, изображенные на фотографиях. В комментариях только указан состав, а описания процесса приготовления нет. Так что простор для священнодействия над блюдом есть!
[показать]
Салат из говядины, помидоров, сыра, базилика, и лимона
[показать]
Салат из картофеля, ветчины и рукколы
[показать]
Закуска из лимона, лука-порея и базилика феттучини
Если кто-то приготовит данные салатики-закуски, напишите, пожалуста, отзыв!