• Авторизация


Ещё о пророщенных зёрнах... 16-10-2012 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yanatvr Оригинальное сообщение

bruni пишет:

Пророщенные зерна- виды, свойства и рецепт!

[270x173]Пророщенные зерна- актуальная тема для тех из Вас, кто действительно заботиться о своем здоровье! Вам уже известно о магических и исцеляющих свойствах пророщенного зерна!Известно также и о способах его приготовления и применения! Остается только один нераскрытый вопросвиды пророщенного  зерна и влиянии каждого отдельного вида на организм!Сегодня, наконец, и раскрою данную тему до победного и заодно поделюсь рецептом целебного киселя из пророщенных зерен овса.

Собственно, о свойствах каждого зерна и его магическом воздействии:

-Пшеница, рожь, гречиха- успешно лечат кашель, улучшают работу сердца, укрепляют зубы и десна, омолаживают кожу. Сок из пророщенной пшеницы помогает при ожогах; пшеничные капли и ингаляции побеждают насморк, синусит, отит, воспаление горла и носа. Втирание разведенного свежеприготовленного сока пшеницы в кожу головы укрепляет волосы.

-Соя, чечевица, тыква-поддерживают работу мозга, печени и поджелудочной железы, лечат анемию, восстанавливают силы после стрессов, переутомления, операций.

-Семена подсолнечника-рекомендуется тем, кто быстро утомляется, у кого ослабло зрение и расшатаны нервы.

-Расторопша-омолаживает весь организм, незаменима при лечении язвы желудка, болезней печени, желудочно-кишечного тракта, аллергии и геморроя.

-Овес и напитки из его муки-лечат сахарный диабет, аллергию, анемию, туберкулез легких, неврастению, умственное и физическое истощение, бронхиальную астму, заболевания желудочно кишечного тракта, кожные болезни.

Например, в пророщенной чечевице витамина С  в 600 раз больше, чем в семенах,  а в зародышах пшеницы в 50 раз больше витамина Е и в 10 раз больше витамина В6, чем в целых зернах! Впечатляет?


И напоследок, как обещала, делюсь рецептом целебного киселя из пророщенных зерен овса.

Данный кисель полезен и особенно хорош при панкреатите, диабете и язве двенадцатиперстной кишки. При этих заболеваниях можно пройти двухнедельный курс его приема.

Для его приготовления пророщенный овес необходимо размолоть в кофемолке. Одну ст.л. полученной муки разведите небольшим количеством холодной воды. Затем добавьте 100-200 мл кипящей воды. Прокипятите 1-2 минуты, дайте отстояться минут 20 и уже затем можно процедить. Пейте свежеприготовленным.

Любые проростки Вы можете подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам;добавлять в соки, салаты, винегреты, каши, йогурты, овощные рагу, ягоды, сырые овощи и фрукты. Главное, не забывайте о правилах его применения!

Оставайтесь всегда здоровыми!

Автор Юлия Амброшко. Сайт "Жить с удовольствием!"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё о пророщенных зёрнах... | Лапа_Пантеры - Дневник Лапа_Пантеры | Лента друзей Лапа_Пантеры / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»