[270x173]Пророщенные зерна- актуальная тема для тех из Вас, кто действительно заботиться о своем здоровье! Вам уже известно о магических и исцеляющих свойствах пророщенного зерна!Известно также и о способах его приготовления и применения! Остается только один нераскрытый вопрос- виды пророщенного зерна и влиянии каждого отдельного вида на организм!Сегодня, наконец, и раскрою данную тему до победного и заодно поделюсь рецептом целебного киселя из пророщенных зерен овса.
Собственно, о свойствах каждого зерна и его магическом воздействии:
-Пшеница, рожь, гречиха- успешно лечат кашель, улучшают работу сердца, укрепляют зубы и десна, омолаживают кожу. Сок из пророщенной пшеницы помогает при ожогах; пшеничные капли и ингаляции побеждают насморк, синусит, отит, воспаление горла и носа. Втирание разведенного свежеприготовленного сока пшеницы в кожу головы укрепляет волосы.
-Соя, чечевица, тыква-поддерживают работу мозга, печени и поджелудочной железы, лечат анемию, восстанавливают силы после стрессов, переутомления, операций.
-Семена подсолнечника-рекомендуется тем, кто быстро утомляется, у кого ослабло зрение и расшатаны нервы.
-Расторопша-омолаживает весь организм, незаменима при лечении язвы желудка, болезней печени, желудочно-кишечного тракта, аллергии и геморроя.
-Овес и напитки из его муки-лечат сахарный диабет, аллергию, анемию, туберкулез легких, неврастению, умственное и физическое истощение, бронхиальную астму, заболевания желудочно кишечного тракта, кожные болезни.
Например, в пророщенной чечевице витамина С в 600 раз больше, чем в семенах, а в зародышах пшеницы в 50 раз больше витамина Е и в 10 раз больше витамина В6, чем в целых зернах! Впечатляет?
И напоследок, как обещала, делюсь рецептом целебного киселя из пророщенных зерен овса.
Данный кисель полезен и особенно хорош при панкреатите, диабете и язве двенадцатиперстной кишки. При этих заболеваниях можно пройти двухнедельный курс его приема.
Для его приготовления пророщенный овес необходимо размолоть в кофемолке. Одну ст.л. полученной муки разведите небольшим количеством холодной воды. Затем добавьте 100-200 мл кипящей воды. Прокипятите 1-2 минуты, дайте отстояться минут 20 и уже затем можно процедить. Пейте свежеприготовленным.
Любые проростки Вы можете подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам;добавлять в соки, салаты, винегреты, каши, йогурты, овощные рагу, ягоды, сырые овощи и фрукты. Главное, не забывайте о правилах его применения!
Оставайтесь всегда здоровыми!
Автор Юлия Амброшко. Сайт "Жить с удовольствием!"