Изобретательные японцы решили усовершенствовать мороженное и явили свету нетающий вариант этого популярного во всем мире десерта. Новое чудо-мороженное появилось благодаря ученым из Исследовательского центра города Каназава. Они предложили добавить в состав обычного мороженного извлеченный из клубники полифенол. Оказалось, что благодаря ему молочный крем не только моментально застывает, но и долгое время не тает.
"Жидкий полифенол обладает свойствами, которые мешают разделению воды и масла, поэтому продукт содержащий его эссенцию может гораздо дольше сохранять свою первоначальную форму ", — объясняет создатель нетающего мороженного заслуженный профессор фармацевтики Университета Каназавы Томихиса Ота.
Чтобы проверить мороженное на его уникальные свойства, был проведен интересный эксперимент. Десерт в течение 5 минут нагревали феном. Оказалось, что мороженное не только сохраняет свою форму, но и по-прежнему остается холодным!
Сейчас компания продает нетающее мороженое по всей стране и оно пользуется немалой популярностью. Десерт имеет разные формы и фасуется в маленькие бамбуковые пиалки. По желанию покупателя он может украсить мороженное шоколадом, джемом, разноцветной присыпкой.
На японском канале RocketNews24 так же решили испытать новое нетающее мороженное. В этот раз его порцию оставили на столе на 5 часов. Для точности рядом с ней поместили часы и включили камеру. Результат можно увидеть в ускоренной съемке.