• Авторизация


Японцы изобрели нетающее мороженное 23-08-2017 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изобретательные японцы решили усовершенствовать мороженное и явили свету нетающий вариант этого популярного во всем мире десерта. Новое чудо-мороженное появилось благодаря ученым из Исследовательского центра города Каназава. Они предложили добавить в состав обычного мороженного извлеченный из клубники полифенол. Оказалось, что благодаря ему молочный крем не только моментально застывает, но и долгое время не тает.

[700x700]

"Жидкий полифенол обладает свойствами, которые мешают разделению воды и масла, поэтому продукт содержащий его эссенцию может гораздо дольше сохранять свою первоначальную форму ", — объясняет создатель нетающего мороженного заслуженный профессор фармацевтики Университета Каназавы Томихиса Ота.

[700x414]

Чтобы проверить мороженное на его уникальные свойства, был проведен интересный эксперимент. Десерт в течение 5 минут нагревали феном. Оказалось, что мороженное не только сохраняет свою форму, но и по-прежнему остается холодным!

 


 

Сейчас компания продает нетающее мороженое по всей стране и оно пользуется немалой популярностью. Десерт имеет разные формы и фасуется в маленькие бамбуковые пиалки. По желанию покупателя он может украсить мороженное шоколадом, джемом, разноцветной присыпкой.

[700x413]

На японском канале RocketNews24 так же решили испытать новое нетающее мороженное. В этот раз его порцию оставили на столе на 5 часов. Для точности рядом с ней поместили часы и включили камеру. Результат можно увидеть в ускоренной съемке.


 

 

[700x411]

5.
[525x700]

6.
[700x524]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японцы изобрели нетающее мороженное | eto_interesno - Это интересно и познавательно | Лента друзей eto_interesno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»