Это цитата сообщения 
MerlettKA Оригинальное сообщениеПесочное кольцо с  орехами по  ГОСТу
	
		
			
  | 
			
 | 
			
 ТАКИЕ КОРЖИКИ ПРОДАВАЛИСЬ
 
 в  школьных столовых в  80–90-е.
 
 И  были одними из  лучших
 
 представителей песочной выпечки в
 
 те  времена.
 
 
 
 Они прекрасны и  сейчас – вкусные,
 
 рассыпчатые, с  выразительным
 
 арахисовым ароматом.
 
 
 
 | 
		
	
	
	НА 12 КОЛЕЦ ДИАМЕТРОМ 10 СМ
	200 г  сливочного масла 
	125 г  сахара
	1 ч. л. ванильного сахара 
	1 яйцо
	¼ ч. л. разрыхлителя
	¼ ч. л. соли
	375 г  пшеничной муки 
	100 г  арахиса
	1 яичный белок для смазывания колец
	 
	1 Сливочное масло взбейте с  обычным и  ванильным сахаром до  кремообразной консистенции. 
	Добавьте яйцо и  взбейте еще раз. Всыпьте просеянную с  разрыхлителем и  солью муку и  замесите тесто. 
	Сформируйте из  теста диск, заверните в  пищевую пленку и  уберите в  холодильник на  30–40 минут.
	 
	2 Пока охлаждается тесто, поджарьте арахис – на  сковороде или в  духовке (5–7 минут при 200 ˚С). 
	Порубите ножом не  очень мелко.
	 
	3 Достаньте тесто из  холодильника, снимите пленку и  раскатайте в  пласт толщиной 6–7 мм. 
	Выемкой вырежьте коржики, в  центре сделайте отверстие.
	 
	4 Смажьте кольца слегка взбитым белком и  обмакните смазанной стороной в  орехи.
	 
	5 Выложите на  застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. 
	Выпекайте в  предварительно разогретой до  190  ˚С духовке до  готовности, около 15 минут.
	 
	Приятного чаепития !
	
	