|     |    В последнее время большим спросом пользуются различные простые салаты на каждый день и на праздники. Получается, человечество пришло к тем способам приготовления,
 от которых когда-то отказалось.
 Дело в том, что простые салаты готовили в Древнем Египте, Риме и иных странах до нашей эры.
 Тогда люди сочетали самые элементарные продукты — зелень и соль.
 Конечно, сейчас мы не станем готовить такой элементарный низкокалорийный салат.
 Есть более интересные варианты блюд в данном исполнении.
 Особенно хорошо салаты делаются из ингредиентов,
 которые остались от основных кушаний.
 
 Давайте приготовим подобный салат “Жозефина” из простых компонентов.
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ для САЛАТА "ЖОЗЕФИНА":
 крабовые палочки —1 упаковка;
 куриное яйцо — 1 шт.;
 мандарин — 1 шт.;
 укроп — 1 пучок;
 чеснок — 1 зубчик;
 майонез — 1 ст. л.;
 консервированная кукуруза — 3 ст. л.
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА "ЖОЗЕФИНА": Отвариваем вкрутую куриные яйца,
 охлаждаем и нарезаем максимально мелко.
 Крабовые палочки также режем небольшим кубиком.
 
   Соединяем оба порубленных компонента.
 Очищаем мандарин от кожуры, режем на маленькие дольки.
 Шинкуем в труху укроп, перемещаем вместе с мандаринами в тару к яйцам и палочкам.
 Выдавливаем через специальный пресс зубчик чеснока в салат.
 Высыпаем туда же консервированную кукурузу.
 Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
 
   Получается оригинальный салат “Жозефина”, похожий на крабовый салат.
 
   Мандарины придадут нотку цитрусов в это блюдо.
 
 Готовится за 3 минуты.
 Уж очень вкусный салат «Жозефина» на Новый год .
 
 Приятного аппетита,друзья!
 
  
 |  |