• Авторизация


Холодец из курицы - вкусно, аппетитно, празднично 18-11-2022 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Холодец из курицы - вкусно, аппетитно, празднично




6 (700x423, 468Kb)



Холодец из курицы популярная закуска для новогоднего стола или семейного ужина. Для его приготовления вам не понадобится желатин, холодец получится очень вкусным, аппетитным и красивым. Для этого приготовьте форму для выпечки кекса и выложите в ней куриное мясо и овощи на свое усмотрение, залейте бульоном и отправьте форму в холодильник. Самый вкусный, авторский холодец станет настоящим украшением праздничного стола.





Ингредиенты



  • Курица домашняя - 1300  г


  • Куриные лапки - 600 г


  • Морковь - 1 шт


  • Лук репчатый - 1 шт


  • Чеснок - 3 зубчика


  • Зеленый горошек консервированный - 3 ст.л.


  • Свежая кудрявая петрушка - по вкусу 


  • Перец горошком - 15 шт


  • Соль - 1 ст.л.


  • Вода - 2 л






Вам понадобятся



  • Кастрюля 5 л


  • Форма для выпечки кексов ø25 см


  • Разделочная доска


  • 2 миски




Как приготовить холодец из курицы




  1. Курицу и куриные лапки промыть, залить холодной водой и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, слить бульон и промыть курицу.


  2. Курицу и куриные лапки залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, добавить очищенные и целые морковь и луковицу, перец горошком, соль, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 2,5 часа с приоткрытой крышкой на слабом огне.


  3. Переложить курицу и лапки в миску, курицу очистить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить, морковь нарезать на тонкие круглые ломтики.


  4. В форму для выпечки налить 2 половника бульона, выложить по кругу, на одинаковом расстоянии, ломтики моркови, зеленый горошек и петрушку, сверху выложить куриное мясо, измельченный чеснок и залить бульоном.


  5. Затем снова выложить горошек, петрушку, куриное мясо

    и вновь залить бульоном.


  6. Холодец оставить до полного остывания, затем отправить

    в холодильник на 10 часов.


  7. Через 10-12 часов перевернуть аккуратно форму на большое блюдо,

    форму снять.


  8. Подавать холодец из курицы с хреном, горчицей и любимыми соусами.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец из курицы - вкусно, аппетитно, празднично | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»