• Авторизация


Баварский салат из квашеной капусты 02-07-2022 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Баварский салат из квашеной капусты




IMG_6535 (700x525, 248Kb)



По сути – это тушеная капуста с мясной грудинкой и луком. Но в холодном виде немцы подают ее как салат.



Что надо:



Превью IMG_7524 (700x525, 329Kb)



Квашеная капуста – 500г



Грудинка – 125г. Я взяла подкопченную грудинку.



Лук репчатый – 2 средних луковицы



Зелень петрушки – 3-4 веточки



Тимьян – 0,5 ч. ложки или 3 веточки свежего



Бульон мясной (куриный) – 3/4 стакана



Лавровый лист – 2 шт.



Перец черный молотый



Соль



Сахар – 1 ч. ложка



Семена тмина – 0,5 ч. ложки



Масло растительное – 40мл



Приготовление



Превью IMG_7526 (700x525, 301Kb)



В глубокой сковороде нагреть до кипения бульон и положить в него квашеную капусту, лавровые листы и тимьян. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и томить капусту 20-25 минут.



Превью IMG_7527 (700x525, 258Kb)



Порезать грудину брусочками, а лук нарезать кубиком.



Превью IMG_7529 (700x525, 339Kb)



Обжарить на масле грудину с луком до золотистого цвета.



Превью IMG_7530 (700x525, 327Kb)



Добавить грудинку с луком в капусту, поперчить и, если надо, посолить. Добавить сахар и тмин и все перемешать.



Превью IMG_7530-1 (700x525, 314Kb)



Мелко порезать зелень петрушки.



Превью IMG_7531 (700x525, 323Kb)



Добавить петрушку в салат. Дать салату настояться и остыть.



Превью IMG_7538 (700x525, 301Kb)



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баварский салат из квашеной капусты | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»