• Авторизация


БАНАНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ И ГЛАЗУРЬЮ 27-05-2022 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Банановый кекс с шоколадом и глазурью




IMG_7465 (700x525, 223Kb)



Вкусный влажный кекс с очень шоколадным вкусом по рецепту Анны Олсон.





Из чего готовить:



Для теста:



Превью IMG_8437 (700x525, 339Kb)



Масло сливочное – 120г



Мука – 1 стакан с горкой – 150г



Сахар – 80г



Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки



Сода пищевая – 0,5 ч. ложки



Корица молотая – 0,5 ч. ложки



Соль – 0,5 ч. ложки



Мускатный орех тертый – 0,5 ч. ложки



Шоколад темный – 135г



Яйца куриные – 2 шт.



Сметана – 0,5 стакана



Ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик.



Бананы – 3 шт.



Для глазури:



Превью IMG_8438-1 (700x525, 334Kb)



Сахарная пудра – 1 стакан



Какао-порошок – 2 ст. ложки



Соль – щепотка



Молоко – 3 ст. ложки



Ванилин – 1 пакетик



Приготовление



Превью IMG_8438 (700x525, 328Kb)



Крупно поломать (порезать) шоколад и поставить в морозилку.



Превью IMG_8440 (700x525, 266Kb)



Очистить бананы и пюрировать их блендером. Для теста надо 1 стакан бананового пюре.



Превью IMG_8441 (700x525, 325Kb)



Просеять муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу, ванилин  и мускатный орех. Добавить сахар и кусочки шоколада.



Превью IMG_8442 (700x525, 303Kb)



Взбить венчиком яйца.



Превью IMG_8443 (700x525, 248Kb)



Добавить растопленное масло и сметану.



Превью IMG_8444 (700x525, 287Kb)



Влить в миску с мукой и шоколадом. Добавить банановое пюре. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.



Превью IMG_8445 (700x525, 284Kb)



Смазать прямоугольную форму (силиконовую форму можно не смазывать) и выложить в нее тесто. Выпекать 50-60 минут при температуре – 180 градусов. Проверить готовность кекса можно зубочисткой. Дать кексу немного остыть в форме и перевернуть ее на разделочную доску.



Превью IMG_8450 (700x525, 277Kb)



Для глазури смешать в миске сахарную пудру, какао-порошок, ванилин, соль и молоко.



Превью IMG_8451 (700x525, 256Kb)



Тщательно перемешать в однородную шоколадную массу.



Превью IMG_8452 (700x525, 266Kb)



Покрыть приготовленной глазурью еще теплый кекс. Дать остыть. Глазурь хорошо застывает через 15-20 минут.



Превью IMG_8464 (700x525, 278Kb)



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАНАНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ И ГЛАЗУРЬЮ | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»