
Вкусный влажный кекс с очень шоколадным вкусом по рецепту Анны Олсон.
Из чего готовить:
Для теста:
Масло сливочное – 120г
Мука – 1 стакан с горкой – 150г
Сахар – 80г
Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех тертый – 0,5 ч. ложки
Шоколад темный – 135г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик.
Бананы – 3 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Соль – щепотка
Молоко – 3 ст. ложки
Ванилин – 1 пакетик
Приготовление
Крупно поломать (порезать) шоколад и поставить в морозилку.
Очистить бананы и пюрировать их блендером. Для теста надо 1 стакан бананового пюре.
Просеять муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу, ванилин и мускатный орех. Добавить сахар и кусочки шоколада.
Взбить венчиком яйца.
Добавить растопленное масло и сметану.
Влить в миску с мукой и шоколадом. Добавить банановое пюре. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.
Смазать прямоугольную форму (силиконовую форму можно не смазывать) и выложить в нее тесто. Выпекать 50-60 минут при температуре – 180 градусов. Проверить готовность кекса можно зубочисткой. Дать кексу немного остыть в форме и перевернуть ее на разделочную доску.
Для глазури смешать в миске сахарную пудру, какао-порошок, ванилин, соль и молоко.
Тщательно перемешать в однородную шоколадную массу.
Покрыть приготовленной глазурью еще теплый кекс. Дать остыть. Глазурь хорошо застывает через 15-20 минут.
Приятного аппетита!