Вкусный рождественский кекс, в котором много сухофруктов и орехов.
Из чего готовить:
Смесь орехов и сухофруктов (грецкие орехи, курага, изюм, чернослив без косточек, инжир, клюква) – 400г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 70г
Мука – 70г
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное для смазывания формы – 15г
Приготовление
Изюм, курагу, чернослив и инжир замочить в теплой воде на 15-20 минут. Потом воду слить, а сухофрукты обсушить салфетками. Орехи порубить. Чернослив, курагу и инжир порезать кусочками.
Смешать все сухофрукты и орехи.
Яйца взбить с сахаром, потом добавить муку с разрыхлителем.
Добавить в полученное тесто сухофрукты и орехи. Хорошо перемешать.
Небольшую прямоугольную форму (10х22 см) смазать маслом, выложить массу и разровнять лопаткой.
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.
Дать кексу немного остыть, потом вынуть его из формы. При желании можно посыпать кекс сверху сахарной пудрой. Нарезать кекс кусочками.
Приятного аппетита!