• Авторизация


Кекс Мазурка с сухофруктами 27-05-2022 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Кекс Мазурка с сухофруктами




IMG_0664 (700x525, 288Kb)



Вкусный рождественский кекс, в котором много сухофруктов и орехов.



Из чего готовить:



Превью IMG_0755 (700x525, 290Kb)



Смесь орехов и сухофруктов (грецкие орехи, курага, изюм, чернослив без косточек, инжир, клюква) – 400г



Яйца куриные – 2 шт.



Сахар – 70г



Мука – 70г



Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки



Масло сливочное для смазывания формы – 15г



Приготовление



Превью IMG_0756 (700x525, 366Kb)



Изюм, курагу, чернослив и инжир замочить в теплой воде на 15-20 минут. Потом воду слить, а сухофрукты обсушить салфетками.  Орехи порубить. Чернослив, курагу и инжир порезать кусочками.



Превью IMG_0757 (700x525, 331Kb)



Смешать все сухофрукты и орехи.



Превью IMG_0758 (700x525, 272Kb)



Яйца взбить с сахаром, потом добавить муку с разрыхлителем.



Превью IMG_0760 (700x525, 339Kb)



Добавить в полученное тесто сухофрукты и орехи. Хорошо перемешать.



Превью IMG_0761 (700x525, 339Kb)



Небольшую прямоугольную форму (10х22 см) смазать маслом, выложить массу и разровнять лопаткой.



Превью IMG_0762 (700x525, 354Kb)



Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.



Превью IMG_0763 (700x525, 317Kb)



Дать кексу немного остыть, потом вынуть его из формы. При желании можно посыпать кекс сверху сахарной пудрой. Нарезать кекс кусочками.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс Мазурка с сухофруктами | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»