• Авторизация


Солянка из кислой капусты с маринованными грибами 27-02-2021 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Солянка из кислой капусты с маринованными грибами




IMG_6408 (700x509, 232Kb)



Мы как-то привыкли больше готовить капустную солянку – тушеную капусту с грибами – из свежей капусты. Но очень вкусной она получается из тушеной кислой капусты с маринованными грибами. Грибы можно взять из собственных запасов: белые, опята, маслята.



Из чего готовить:



Превью IMG_7363 (700x525, 303Kb)



Капуста квашеная – 500г



Лук репчатый – 1 крупная луковица



Маринованные опята – 0,5л баночка



Масло растительное – 100мл



Приготовление



Превью IMG_7364 (700x525, 265Kb)



Лук порезать кубиком.



Превью IMG_7365 (700x508, 237Kb)



В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде пассировать лук до мягкости на растительном масле.



Превью IMG_7367 (700x525, 241Kb)



Выложить капусту. Если капуста очень кислая, то ее можно промыть холодной водой. Добавить полстакана воды.  Кислая капуста при тушении уже не может пустить сок и может пригореть. Чтобы этого не случилось, периодически доливайте немного воды и перемешивайте капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой. Я тушу 40-50 минут. Если вам нравится более хрустящая капуста, то тушите меньше.



Превью IMG_7368 (700x525, 288Kb)



Слить маринад из опят. Добавить грибы в капусту и перемешать.



Превью IMG_7369 (700x525, 292Kb)



Потушить еще 10-15 минут.



Превью IMG_7410 (700x514, 289Kb)



Тушеная кислая капуста с опятами хороша с картофелем или гречневой кашей, а также как начинка для вареников и пирогов.



Приятного аппетита!



Похожие рецепты:



Тушеная капуста с лисичками



Капуста, тушенная с маслятами



Капустная солянка с грибами



Капуста, тушенная с шампиньонами



Капуста тушеная с грибами по-немецки



Капуста, тушенная с маслятами и томатным соусом 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка из кислой капусты с маринованными грибами | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»