• Авторизация


Быстрые торты от Натальи Калниной 30-01-2021 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Быстрые торты от Натальи Калниной:




Быстрый шоколадный медовый торт



Получаются вкуснейшие и нежнейшие тортики, тающие во рту.



 



--- 1 ---



Торт "Выручайка" за 15 минут Вместе с Выпечкой



Для теста:


Яйцо -2шт.


Сливки -10 ст.л.


Мед -2ст.л.


Сахар -6 ст.л.


Какао -4 ст.л.


Мука -8 ст.л. (без горки)


Растительное масло -2 ст.л.


Сода -1/2ч.л. (погасить)


 


Для крема:


Сметана -500гр.


Сахарная пудра -3-5ст.л.






 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для начала требуется разбить в миску 2 яйца и добавить немного соли. Всыпаем сахар. Смешиваем при помощи миксера.




























Кладем мед и опять размешиваем смесь. После этого нужно влить молоко или сливки. Не забываем о растительном масле.




В сито всыпаем какао и муку. Просеиваем.




К сухим ингредиентам вливаем смесь, приготовленную ранее. Хорошо размешиваем. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком.


/my.sm-news.ru/wp-content/uploads/2021/01/27/Screenshot_7.png.webp" target="_blank">https://my.sm-news.ru/wp-content/uploads/2021/01/27/Screenshot_7.png.webp 934w" type="image/webp">/my.sm-news.ru/wp-content/uploads/2021/01/27/Screenshot_7.png.webp" target="_blank">https://my.sm-news.ru/wp-content/uploads/2021/01/27/Screenshot_7.png.webp 934w" type="image/webp">/my.sm-news.ru/wp-content/uploads/2021/01/27/Screenshot_7.png.webp" target="_blank">https://my.sm-news.ru/wp-content/uploads/2021/01/27/Screenshot_7.png.webp 934w" type="image/webp">/my.sm-news.ru/wp-content/uploads/2021/01/27/Screenshot_7.png.webp" target="_blank">https://my.sm-news.ru/wp-content/uploads/2021/01/27/Screenshot_7.png.webp 934w" type="image/webp">


Силиконовую форму смазываем маслом и вливаем тесто. Распределяем. Помещаем в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Ватт. Достаем бисквит, вынимаем из формы и ждем, пока немного остынет.




В это время миксером смешиваем сметану с сахарной пудрой. Этим кремом нужно будет смазать коржи.




Разрезаем бисквит на коржи, на 3-4 части. Смазываем кремом.




Украшаем верхушку. Например, измельченным в блендере бисквитом и растопленным шоколадом.




 



 


--- 2 ---


Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке



Для теста:


Мука -350гр.


Сахар -200гр.


Какао порошок -5ст.л. (60гр)


Разрыхлитель -10гр.


Сода -1/2ч.л.


Уксус яблочный -1ч.л.


Ванилин – по вкусу


Яйцо -2шт.


Молоко -200мл.


Растительное масло -100мл.


Кипяток -200мл.


 


Для масляного крема со сгущенным молоком:


Сливочное масло -150гр.


Сгущённое молоко -230 мл. 


 


Для глазури:


Шоколад -100гр.


Молоко или сливки -30-50мл.






 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску отмерим 350 грамм муки, добавляем какао порошок 5 ст.л. или 60 грамм. Просеем в миску, добавляем 1 пачку разрыхлителя, кладем 200 грамм сахара, ванилин и немного соли. Отставим в сторонку.




В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла, вливаем 200 мл. молока, все перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем 200 мл кипятка и перемешиваем.




Добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды и 1 ч.л. яблочного уксуса, можно сока лимона и перемешиваем.



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!  Многие пишут, что тортик не получился!!! Причина здесь такая, разрыхлитель плохо работает и не успевает погасить соду, в результате не поднимается корж и получается тяжелым и не воздушным, чтобы избежать такой ситуации нужно в готовое тесто добавить 1 ст.л. уксуса 9% (или сок лимона), тогда он точно поднимется.  



Противень стандартный застелем бумагой для выпечки и переливаем тесто, разравниваем.




Если будите печь в круглой форме, тогда нужно брать форму диаметром 28 см, Тесто разделить на 2 части и выпекать, 2 коржа. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть и разрежем на 2 части, обрезаем края.




Приготовим крем. Нам потребуется только 2 ингредиента, чтобы все получилось сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, т.е. комнатной. В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры тонкой струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще 2-3 минуты.




Крем готовый хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, корж промазываем кремом, кладем второй корж, смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 мл. молока.



Получившейся глазурью поливаем верх тортика. Торт уже готов, и можно сразу подавать к чаю, а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть.




Разрезаем на порционные кусочки и можно пить чай.



 



 



--- 3 ---



Торт "Выручайка" за 20 минут в микроволновке



Яйца – 2шт.


Мука – 5 ст.л. с горкой


Какао порошок – 1 ст.л. с горкой


Соль – 1/4чл.


Молоко – 6 ст.л.


сахар - 6 ст.л.


Растительное масло – 2 ст.л.


Сода – 1/2ч.л. (гашенная)


 


Для крема:


Сметана – 500гр.


Сахарная пудра – 2-3ст.л.


Банан – 2 шт.






 



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Готовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто. Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла.


 


Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке. Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится, Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет.


 


Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части.


 


Готовим крем. 500 гр сметаны у меня жирностью 20 % смешаем с небольшим количеством сахарной пудры. Смажьте им обе части бисквита.


 


Собираем торт.  Делаем прослойку из банана. Порежьте его на небольшие кусочки небольшой толщины. Выложите и накройте другой частью торта. Обязательно смажьте весь бисквит кремом. Натрите на верхнюю часть темный шоколад.


Торт получается вкусным и, главное, не требует длительного приготовления. 


Р.S:  Вместо банана можно использовать киви или ананас. Все зависит от ваших предпочтений и доступности фрукта.


 



 


 


 


--- 4 ---


Самый Супер Быстрый Торт



Тесто:


Яйцо – 2шт.


Сахар – 4 ст.л.


Какао – 2 ст.л.


Мука – 6 ст.л.


Крахмал (картофельный) – 2 ст.л.


Разрыхлитель – 2 ч.л.


Молоко – 10 ст.л.


Растительное масло – 6 ст.л.


Ванилин – 0,5 гр.


Соль – 1/3ч.л.


 


Крем:


Сметана (жирность 20%) – 250 мл.


Сахарная пудра – 2-3 ст.л.


Форма диаметр – 20-22 см






 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Готовим тесто. Для начала смешаем все сухие ингредиенты: 6 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин, 2 ст. л. какао.


Всё смешаем и просеем, отставим в сторонку.


В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 4 ст. л. сахара. Растираем яйца с сахаром венчиком. Добавляем соль и 10 ст. л. молока. Все хорошенько перемешиваем.


Добавляем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.


В готовое тесто добавляем 6 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Тесто готово!


 


Выпекаем корж. Берем стеклянную форму, для микроволновой печи, у меня диаметр формы 22 см. Смазываем небольшим количеством растительного масла.


Перекладываем тесто, ставим в микроволновую печь, и готовим при мощности 750 ватт, в течении 8-9 мин.


Бисквит увеличивается в 3 раза и совсем не опадает. Готовность проверяем зубочисткой.


Готовый бисквит извлекаем из формы, он хорошо отходит. И снизу получается очень пористый.


Разделяем, получившийся бисквит, на 2-3 коржа.


Весь секрет пышности, мягкости и воздушности бисквита состоит в крахмале!


 


Пока коржи остывают, приготовим крем. В сметану жирности не меньше 20% добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком. Крем готов.


 


Собираем тортик. Смазываем коржи кремом с двух сторон и укладываем друг на друга.


Украшаем тортик, по-своему усмотрению, я посыпала верх шоколадной стружкой и украсила виноградом.


Тортик готов, можно начинать сразу пить чай, а можно дать тортику постоять 15-20 минут, тогда он будет еще нежнее.



 



 


 


--- 5 ---


Быстрый тортик "Айсберг"



Тесто:


Сахар – 200гр.


Яйца – 2 шт.


Мука – 320гр.


Сметана – 1 ст.л.


Сгущенное молоко – 200гр.(1/2банки)


Чернослив – 100-200гр.


Сода – 1 ч.л. (гашенная)


 


Крем:


Сметана (20%жирности) – 700гр.


Сахар – 100гр.


 


Для посыпки:


Грецкие орехи – 50-100гр.






 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Замесим тесто. Смешаем яйца и сахар, добавляем сгущенное молоко, сметану, муку, соду, чернослив.


Выпекаем корж на стандартном листике от духовки. Вырезаем круг, обрезки режем на квадратики.


Готовим крем. Смешаем сметану с сахаром, часть оставим для верха, перемешаем с нарезанным бисквитом.


Укладываем на корж в виде горки. Украшаем по вкусу.


 


 


--- 6 ---


Быстрый Шоколадный медовый торт



Яйца -3шт.


Соль-1/4ч.л.


Сахар -100гр.


Мед -2ст.л.


Мука -130гр.


Какао порошок -20гр.


Разрыхлитель -2ч.л.


 


Для крема:


Сметана жирностью 20%- 250гр.


Варенное сгущённое молоко -250гр






 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/4ч.л. соли, 200 гр сахара. Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза, по времени занимает 5-6 минут.


Добавляем 2 ст.л. меда, если мед густой, его нужно растопить и взбиваем еще миксером 1 минуту. Отмерим 130 гр муки добавляем какао порошок 20гр., разрыхлитель 2 ч.л., перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную смесь к яичной массе и перемешиваем.


 


Переливаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.


 


Приготовим крем смешаем миксером до однородности 250 гр сметаны жирностью 20% и 250 гр. варенной сгущенки.


 


Разрезаем корж на з части. Собираем торт, промазываем кремом, коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку и посыпаем бока и верх тортика.


Торт готов, теперь нужно дать тортику прописаться хотя бы 2-3 часа в холодильнике.







Источники: zen.yandex.ru/kalnina; pikabu.ru



 



 



БЫСТРО,  ПРОСТО,  ВКУСНО !!!





Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ





 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые торты от Натальи Калниной | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»