Силиконовую форму смазываем маслом и вливаем тесто. Распределяем. Помещаем в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Ватт. Достаем бисквит, вынимаем из формы и ждем, пока немного остынет.
В это время миксером смешиваем сметану с сахарной пудрой. Этим кремом нужно будет смазать коржи.
Разрезаем бисквит на коржи, на 3-4 части. Смазываем кремом.
Украшаем верхушку. Например, измельченным в блендере бисквитом и растопленным шоколадом.
--- 2 ---
Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке
Для теста:
Мука -350гр.
Сахар -200гр.
Какао порошок -5ст.л. (60гр)
Разрыхлитель -10гр.
Сода -1/2ч.л.
Уксус яблочный -1ч.л.
Ванилин – по вкусу
Яйцо -2шт.
Молоко -200мл.
Растительное масло -100мл.
Кипяток -200мл.
Для масляного крема со сгущенным молоком:
Сливочное масло -150гр.
Сгущённое молоко -230 мл.
Для глазури:
Шоколад -100гр.
Молоко или сливки -30-50мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску отмерим 350 грамм муки, добавляем какао порошок 5 ст.л. или 60 грамм. Просеем в миску, добавляем 1 пачку разрыхлителя, кладем 200 грамм сахара, ванилин и немного соли. Отставим в сторонку.
В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла, вливаем 200 мл. молока, все перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем 200 мл кипятка и перемешиваем.
Добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды и 1 ч.л. яблочного уксуса, можно сока лимона и перемешиваем.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Многие пишут, что тортик не получился!!! Причина здесь такая, разрыхлитель плохо работает и не успевает погасить соду, в результате не поднимается корж и получается тяжелым и не воздушным, чтобы избежать такой ситуации нужно в готовое тесто добавить 1 ст.л. уксуса 9% (или сок лимона), тогда он точно поднимется.
Противень стандартный застелем бумагой для выпечки и переливаем тесто, разравниваем.
Если будите печь в круглой форме, тогда нужно брать форму диаметром 28 см, Тесто разделить на 2 части и выпекать, 2 коржа. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть и разрежем на 2 части, обрезаем края.
Приготовим крем. Нам потребуется только 2 ингредиента, чтобы все получилось сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, т.е. комнатной. В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры тонкой струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще 2-3 минуты.
Крем готовый хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, корж промазываем кремом, кладем второй корж, смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 мл. молока.
Получившейся глазурью поливаем верх тортика. Торт уже готов, и можно сразу подавать к чаю, а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть.
Разрезаем на порционные кусочки и можно пить чай.
--- 3 ---
Торт "Выручайка" за 20 минут в микроволновке
Яйца – 2шт.
Мука – 5 ст.л. с горкой
Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
Соль – 1/4чл.
Молоко – 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
Для крема:
Сметана – 500гр.
Сахарная пудра – 2-3ст.л.
Банан – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто. Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке. Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится, Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет.
Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части.
Готовим крем. 500 гр сметаны у меня жирностью 20 % смешаем с небольшим количеством сахарной пудры. Смажьте им обе части бисквита.
Собираем торт.Делаем прослойку из банана. Порежьте его на небольшие кусочки небольшой толщины. Выложите и накройте другой частью торта. Обязательно смажьте весь бисквит кремом. Натрите на верхнюю часть темный шоколад.
Торт получается вкусным и, главное, не требует длительного приготовления.
Р.S: Вместо банана можно использовать киви или ананас. Все зависит от ваших предпочтений и доступности фрукта.
--- 4 ---
Самый Супер Быстрый Торт
Тесто:
Яйцо – 2шт.
Сахар – 4 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Мука – 6 ст.л.
Крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Молоко – 10 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Ванилин – 0,5 гр.
Соль – 1/3ч.л.
Крем:
Сметана (жирность 20%) – 250 мл.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Форма диаметр – 20-22 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Для начала смешаем все сухие ингредиенты: 6 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин, 2 ст. л. какао.
Всё смешаем и просеем, отставим в сторонку.
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 4 ст. л. сахара. Растираем яйца с сахаром венчиком. Добавляем соль и 10 ст. л. молока. Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.
В готовое тесто добавляем 6 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Тесто готово!
Выпекаем корж. Берем стеклянную форму, для микроволновой печи, у меня диаметр формы 22 см. Смазываем небольшим количеством растительного масла.
Перекладываем тесто, ставим в микроволновую печь, и готовим при мощности 750 ватт, в течении 8-9 мин.
Бисквит увеличивается в 3 раза и совсем не опадает. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит извлекаем из формы, он хорошо отходит. И снизу получается очень пористый.
Разделяем, получившийся бисквит, на 2-3 коржа.
Весь секрет пышности, мягкости и воздушности бисквита состоит в крахмале!
Пока коржи остывают, приготовим крем. В сметану жирности не меньше 20% добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком. Крем готов.
Собираем тортик.Смазываем коржи кремом с двух сторон и укладываем друг на друга.
Украшаем тортик, по-своему усмотрению, я посыпала верх шоколадной стружкой и украсила виноградом.
Тортик готов, можно начинать сразу пить чай, а можно дать тортику постоять 15-20 минут, тогда он будет еще нежнее.
Выпекаем корж на стандартном листике от духовки. Вырезаем круг, обрезки режем на квадратики.
Готовим крем. Смешаем сметану с сахаром, часть оставим для верха, перемешаем с нарезанным бисквитом.
Укладываем на корж в виде горки. Украшаем по вкусу.
--- 6 ---
Быстрый Шоколадный медовый торт
Яйца -3шт.
Соль-1/4ч.л.
Сахар -100гр.
Мед -2ст.л.
Мука -130гр.
Какао порошок -20гр.
Разрыхлитель -2ч.л.
Для крема:
Сметана жирностью 20%- 250гр.
Варенное сгущённое молоко -250гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/4ч.л. соли, 200 гр сахара. Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза, по времени занимает 5-6 минут.
Добавляем 2 ст.л. меда, если мед густой, его нужно растопить и взбиваем еще миксером 1 минуту. Отмерим 130 гр муки добавляем какао порошок 20гр., разрыхлитель 2 ч.л., перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную смесь к яичной массе и перемешиваем.
Переливаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приготовим крем смешаем миксером до однородности 250 гр сметаны жирностью 20% и 250 гр. варенной сгущенки.
Разрезаем корж на з части. Собираем торт, промазываем кремом, коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку и посыпаем бока и верх тортика.
Торт готов, теперь нужно дать тортику прописаться хотя бы 2-3 часа в холодильнике.