• Авторизация


Вареные хачапури 22-05-2019 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Вареные хачапури



Вареные хачапури





Слыхали о них? Я тоже впервые такой рецепт увидела.Рецепт нашла на сайте, посвященном грузинской кухне. 

Хачапури – одна из визитных карточек кухни Грузии, и, порывшись на том ресурсе, я обнаружила массу разнообразных их вариантов. Часть из них оказались для меня совсем неожиданными.

Чем не стимул попробовать J)

Со слов хозяйки блога рецепт вареных хачапури был найден в кулинарной книге 1909 года. До недавнего времени был забыт, но в последнее время вновь возродился.. 

Не знаю, насколько это правда..  но попробовать захотелось.

Ингредиенты

200 г творога,

1 яйцо,

50 г сливочного масла (30 в тесто и 20 для обжаривания)

100 г имеретинского сыра (можно заменить моцареллой),

230 г муки (160 для теста и 70 ? для подсыпки),

1 ст.л. с горкой сметаны,

соль — по вкусу.

Имеретинского сыра у меня под рукой не было, моцареллы тоже, поэтому вместо них я пустила в ход обычный твердый сыр.

В остальном инструкций придерживалась.

Творог растереть с яйцом, добавить соль, размягченное масло, тертый сыр, 100 г муки.

Вымесить, ввести сметану и оставшуюся муку.

Тесто у меня получилось плотное и нелипкое. Мука для подсыпки не понадобилась. 

По весу практически 600 г. Так что я без проблем разделила его на 12 шариков.

Шарики расплющиваем в лепешки толщиной 1 см. Можно тоньше, тесто позволяет.

Лепешки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут, и еще минут 7-8 после того. 

Сразу все закладывать в кастрюлю не советую, я варила в две партии.

Вынимаем шумовкой.

Получается что-то похожее на ленивые вареники, только крупнее.

Можно есть сразу, с маслом, сметаной, вареньем.. 

Но если слегка остудить, обвалять в сухарях и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, то блюдо будет доведено до логического конца..

Хотя нет, конец, это когда они будут уже съедены J)





Аппетитно?



Серия сообщений "Блюда из молока,сыра и творога ":
блюда с сыром,творогом

Часть 1 - Как приготовить топленое молоко
Часть 2 - Топленое молоко Ряженка
...
Часть 44 - Жареный на сковороде сыр с конфитюром
Часть 45 - ГЕБЖАЛИЯ
Часть 46 - Вареные хачапури


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареные хачапури | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»