• Авторизация


Непревзойденный куличик 22-05-2019 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Непревзойденный куличик




Автор этого рецепта Леонтина Лунева из города Бугульма (Татарстан):



s1200 (700x393, 151Kb)



"Так печь куличик меня научила бабушка мужа - баба Параня. Вставала бабушка Паша до рассвета. Молилась. Надевала белые платочек и передничек. Сноху не будила. Опару ставила сама. Мы обычно вставали, когда в формочках уже пузырилось ароматное тесто, подбитое добрым словом и молитвой. С её лёгкой руки мой кулич печёт полгорода моих знакомых. Близкий и дорогой мне куличик прост, как душа бабушки Парани.



Вот его рецепт.



В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:



2 чайных ложки сухих дрожжей или 50 г свежих, 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками (можно взять маргарин, но это хуже), 2 яйца, 1 стакан сахара (кто любит послаще, может всыпать 1,5), 0,5 стакана вымытого изюма. И все это залить 1 стаканом теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.



Утром в эту массу добавить 3 стакана муки, ванилин по вкусу.



image (515x343, 136Kb)



Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы.



pashalnyj-kulich-recept23 (267x145, 35Kb)



Дать расстояться до тех пор, пока тесто не поднимется, то есть не увеличится в объеме в 2 раза. Теперь можно ставить кулич в духовку. Выпекать при температуре 200 °С. Готовность проверять деревянной палочкой.



IGP6168 (700x538, 456Kb) 



Готовый кулич надо обмазать глазурью и подсушить ее в открытой духовке, посыпав предварительно цветной присыпкой. Но можно украсить и на свой вкус.

027 (561x700, 437Kb)





23-1 (700x418, 83Kb)



uj__1KQtXgY (537x240, 66Kb)



190efe803141daee58f95d212c2af7b2 (700x393, 191Kb) 

Глазурь: взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.

По этому рецепту получается всегда вкусный и удачный куличик. Согласитесь, затраты по минимуму и готовится без проблем.

На всякий случай сообщу, что я изюм беру темный. Когда он за ночь настоится, цвет теста потом получится кремовый, приятный."



Источник: "Рецепты на бис" №2 за 2010 год.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Непревзойденный куличик | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»