Даже не знаю, к какой категории отнести это блюдо. Ленивое - это безусловно. Легкое - бесспорно. Простое - да, конечно. При этом оно не банальное, довольно интересное и оригинальное. Но совсем не изысканное, праздничное или даже просто чуть более элегантное, чем повседневное. Обычно я готовлю картофельную "пиццу" на завтрак - очень удобно с вечера сварить несколько картофелин, а утром на скорую руку сообразить очень сытное и яркое блюдо, которое послужит отличным началом нового дня. Разумеется, это совсем не пицца в ее классическом понимании, однако, в моей семье блюдо прижилось именно под таким названием, поэтому под ним же представляю и вам - картофельная "пицца"! Исходя из этого, кстати, стоит понимать и то, что начинка для подобного открытого пирога может быть абсолютно разной - неплохо получается с грибами, дети, разумеется, визжат от счастья, если я беру сосиски-колбаски, мне нравятся баклажаны и кабачки. В общем, что есть на кухне, то и идет в ход. Картофельная "пицца" - действительно очень быстрое блюдо. При условии сваренного заранее картофеля вы сможете приготовить ее и подать к столу буквально за какие-то 15-20 минут, при это время активной готовки сводится вообще к 5-ти минутам. Делайте обязательно, не прогадаете! Мне вообще сложно представить, почему это блюдо может не понравиться - в нем прекрасно все: и поджаренная картофельная основа, и томаты, и тянущиеся ниточки сыра. Идеально!