• Авторизация


Пироги печёные с капустой,творогом и морковью 19-01-2019 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пироги печёные с капустой,творогом и морковью




Танцы от плиты и до компа !!



027 (700x465, 452Kb)

031 (700x556, 494Kb)

032 (700x465, 429Kb)



Часто пеку пироги по этому рецепту , они  всегда получаются мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту, а начинка сочной и вкусной.



Ингредиенты:



Тесто:




  • мука пшеничная — 600 -800 гр.


  • дрожжи — 25 г.


  • масло растительное — 50 мл.


  • сахар-песок — 3 стл


  • соль — 1 чл с горкой 


  • маргарин или масло  — 100 г.



Начинка : 




  • квашеная капуста — 100 г.


  • лук — 1 шт.


  • яйцо -1шт


  • масло для жарки 3 стл соль сахар по вкусу.



Приготовление: Перетереть в крошку стакан муки с 100 г масла или маргарина,отставить в сторону.По идее, в приготовлении воздушного и пышного теста, нет никаких секретов... Главное правильно его замесить и соблюсти пропорции. Если положить много дрожжей, готовое тесто будет слегка кисловатым, если мало, не слишком воздушным. К тому же заметила... От того, когда и как  будет добавлено масло в тесто.. в самом начале замеса и в конце, тоже зависит качество будущего теста.Я всегда сначала масло или маргарин перетираю в крошку и только потом добавляю в тесто. 



003 (700x560, 480Kb)



В теплой воде  у меня кружка -300 мл. развести дрожжи и часть  муки. Я сразу добавляю 3 стл сахара и чайную ложку соли с горочкой.Оставить на 15 -20 минут .



002 (700x465, 284Kb)



Примерно прошло 20 -25 минут.Опара поднялась шапкой.Дрожжи должны активироваться, на поверхности должна образоваться хорошая дрожжевая "шапка". Если такая "шапка" появится, значит дрожжи хорошие и тесто будет воздушным. Если же такой "шапки" не появится, и дрожжевая вода останется... Просто водой, вылейте... Не жалейте... Из таких дрожжей хорошего теста не получится!



013 (700x465, 313Kb)



В подошедшую опару всыпать перетертую с маргарином или маслом муку.Затем влить растительное масло -50мл. высыпать оставшуюся  предварительно просеянную муку.  Тесто не должно быть крутым поэтому муку подсыпайте постепенно, я делаю это на столе, подсыпая муку по мере замешивания.



Процесс замешивания: Сначала замешиваю в миске, пока это возможно, потом всё выкладываю на стол и уже на столе замешиваю до единого состояния постепенно подпыляя мукой. И сразу скажу, тесто нужно вымешивать не менее 5 минут, возможно это и есть один из секретов пышного теста...



Потом тесто закладываю обратно в миску, накрываю пищевой пленкой или тарелкой или обычно кладу в пакет ( очень удобно в пакете и положить куда хочешь и обминать не пачкая рук)  и ставлю в самое теплое место на кухне.



016 (700x465, 276Kb)



Далее для начинки берем капусту (любую свежую или квашенную)  нарезать ее помельче,  положить на сковороду налить немного водички и тушить минут 20.



011 (700x465, 306Kb)



Нарезать лук и жарить его до золотистого цвета. Затем смешать на сковороде лук и капусту. Вбить яйца и обжарить их с капустой и луком,уменьшить огонь.Когда яйца схватятся с начинкой, выключить огонь ,начинку переложить в другую посуду. 



014 (700x465, 445Kb)



 Для морковной начинки,натереть морковь на мелкой терке,насыпать ложку сахара и потушить минут 15 на медленном огне. Можно добавить в морковь сливки вместо воды. У меня было немного сливочного маскарпоне который я добавила в готовую морковь. 



015 (700x465, 488Kb)



 Где то через час увеличенное в объеме тесто ещё раз обминаю. Затем уже снова подошедшее тесто , выложить на посыпанную мукой доску и скатать из него шарики одинаковых размеров.  У меня получается 20 штук. 10 штук с капусто 7 штук с морковью и три с оствшимся маскарпоне. (кстати получились как с кремовой начинкой) Каждый шарик раскатать при помощи скалки высотой примерно 0,7 сантиметра.



017 (700x465, 349Kb)



В центре кружочка выложить начинку и скрепить края.



018 (700x446, 290Kb)



Затем выложить пирожки на противень, смазанный маргарином Я не смазываю ничем . Оставить примерно на 15-20 минут. Взбить веничком яйцо или только отдельно желток и смазать поверхность каждого пирога с помощью кулинарной косточки. Поместить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать. Советую ориентироваться на свою духовку у меня электрическая и печет верх низ равномерно. 



020 (700x465, 325Kb)



Из этого теста можно приготовить пироги, пирожки, сосиски в тесте, пиццу (пиццу можно приготовить уже после первого подъёма). В общем попробуйте, вам понравится такое тесто!



021 (700x465, 462Kb)



024 (700x465, 382Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги печёные с капустой,творогом и морковью | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»