• Авторизация


Сельдь по-кашубски 14-01-2019 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Селдь по-кашубски




Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ



379130_900 (700x471, 86Kb)



Сегодня вам селёдочку покажу, особым способом приготовленную.



Рецепт совершенно не из Карпат, но тем не менее достоин вашего внимания. Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь "по-кашубски".



378469_900 (700x474, 369Kb)

 



Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Не скажу насколько этот рецепт аутентичен, тем более, что в нём используется виноград и слива, а край кашубов не рай по погодным условиям. Да и рецептов сельди по-кашубски много разных. Но побаловать себя этой закуской стоит.



377602_900 (700x493, 352Kb)



Сельдь по-кашубски (śledzie po kaszubsku)



373140_900 (700x456, 342Kb)



4 шт.- сельдь слабосолёная

600 г - лук

300 г - помидоры в томате

150 г - чернослив

100 г - изюм

1-2 ст. л. - горчица зернами

4-5 горошин душистого перца

2 лавровых листа

5-6 ягод можжевельника

2-3 ст. л. - уксус (добавить по вкусу)

сахар (добавить по вкусу)

2 ст. л. - майоран

соль, перец

растительное масло



375018_900 (700x465, 396Kb)



Чернослив нарезать на кусочки, изюм промыть и замочить для набухания, помидоры нарезать кубиком.



373869_900 (700x668, 568Kb)



Сельдь освободить от шкуры, разделить на филе, очистить от костей.



373478_900 (700x449, 306Kb)



Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить её в молоке.

Филе порезать на равномерные небольшие кусочки.



376947_900 (700x474, 386Kb)



Лук нарезать полукольцами. 



373736_900 (700x465, 330Kb)



В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 



374202_900 (700x475, 435Kb)



К луку добавить изюм и сливы.



374349_900 (700x483, 464Kb)



Накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут.374536_900 (700x476, 355Kb)



Добавить к луку помидоры или массу из томатов.



375275_900 (700x458, 438Kb)



Посолить, добавить перец, лавр, душистый перец, можжевельник.



375401_900 (700x458, 485Kb)



Дать потушится пару минут, добавить уксус, горчицу, сахар.



376096_900 (700x469, 511Kb)



376032_900 (700x478, 417Kb)



Если соус густой долить воды, поправить на соль, сахар, кислоту.



376454_900 (700x452, 505Kb)



В конце готовки добавить майоран, прогреть и отставить остывать.



376664_900 (700x458, 485Kb)



В емкость на дно дать слой остывшего соуса, слой сельди, слой соуса и т. д. 



377273_900 (700x459, 403Kb)



Последним слоем идет соус. 



377594_900 (700x464, 359Kb)



Ставим в холодильник на день – два и терпим, поборов желание съесть не промаринованную селедочку.



378690_900 (700x476, 381Kb)



А через день выкладываем красиво блюдо и наслаждаемся закуской под названием «сельдь по-кашубски».



377923_900 (700x478, 380Kb)



Приятного аппетита!



Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь по-кашубски | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»