• Авторизация


КЕКС *ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ* 10-01-2019 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КЕКС *ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ*




keks-chernosliv-v-shokolade (560x414, 363Kb)





Ингредиенты на форму 11*31 см:



180 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

75 г горького шоколада

75 г сметаны

250 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды

120 г чернослива



Для ганаша:



75 г горького шоколада

60 мл сливок 33%



Шоколад растапливаем на водяной бане.



Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.



[400x327]



По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем.



[420x328]



Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.



Добавляем нарезанный чернослив.



[420x341]



Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.



Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.



Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.



[420x348]



Покрываем ганашем верх кекса. Посыпаем орехами, вафельной крошкой или, как я, стружкой из белого пористого шоколада.



Ставим кекс в холодильник и даем ганашу застыть.



Приятного чаепития!



keks-chernosliv-v-shokolade (560x414, 363Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС *ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ* | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»