• Авторизация


Галицкие палюшки из творога и картофеля 27-12-2018 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Галицкие палюшки из творога и картофеля




IMG_2917 (700x525, 279Kb)



Очень популярное блюдо на Галичине. Потому, что оно вкусное, готовится быстро и из доступных продуктов. А если к палюшкам приготовить подливу из свежих грибов, то, поверьте, все будут в восторге.



Из чего готовить:



Превью IMG_3004 (700x525, 261Kb)



Для палюшек:



Картофель, сваренный в шкурке и очищенный – 500г



Творог – 250г



Яйцо куриное – 1 шт.



Мука – 2-3 ст. ложки с горкой



Соль – по вкусу



Масло сливочное – 50г



Для грибной подливы и луковой поджарки:



Превью IMG_3005 (700x525, 302Kb)



Лук репчатый – 5 средних луковиц



Грибы свежие или замороженные – 500г. У меня вешенки.



Масло сливочное – 50г



Масло растительное – 4 ст. ложки



Соль



Перец черный молотый



Сметана – 200г



Приготовление



Превью IMG_3006 (700x525, 283Kb)



Картофель и творог прокрутить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец, яйцо.



Превью IMG_3007 (700x611, 265Kb)



Замесить тесто.



Превью IMG_3007-1 (700x525, 309Kb)



Разделить его на несколько частей и с каждой сделать колбаску толщиной с большой палец.



Превью IMG_3007-2 (700x525, 345Kb)



Порезать колбаски на более-менее ровные кусочки. Величину кусочков определяйте сами, как вам больше нравится. Можно нарезать небольшими, как галушки. Или покрупнее, длиной 3-4 см. Это уже будут настоящие палюшки (пальчики).



Превью IMG_3008 (700x525, 346Kb)



Приготовить луковую поджарку. Три луковицы мелко порезать и обжарить до румяности на смеси сливочного и растительного масел (пополам).



Превью IMG_3009 (700x525, 379Kb)



Для грибной подливы обжарить две мелко порезанные луковицы.



Превью IMG_3011 (700x525, 361Kb)



Добавить приготовленные грибы (почищенные и порезанные). Тушить грибы под крышкой на небольшом огне 15 минут.



Превью IMG_3013 (700x525, 341Kb)



Добавить сметану. Хорошо перемешать и готовить 5 минут. Если подлива получилась густой, можно добавить молоко. Посолить и поперчить по вкусу.



Превью IMG_3015 (700x517, 261Kb)



Палюшки отварить в подсоленном кипятке 2 минуты после всплытия. Откинуть на дуршлаг, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.



Превью IMG_3015-1 (700x525, 285Kb)



Второй вариант. Варить палюшки до всплытия. Откинуть на дуршлаг и на несколько секунд опустить в холодную воду. Выложить в форму для запекания, полив маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



Превью IMG_3016 (700x525, 322Kb)



Подавать с жареным луком, грибной подливой.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галицкие палюшки из творога и картофеля | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»