• Авторизация


Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту 25-12-2018 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту




4121583_Screen_Shot_122518_at_01_28_PM (700x510, 585Kb)



Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, "Мишка на севере" по праву считается вкуснейшим тортом времен СССР. Помню, еще в раннем детстве бабушка всегда баловала нас эти нарядным и вкусным лакомством. Тортик был на столько красивым, что мы долго не решались его разрезать и пробовать. Притом вся эта красота каждый раз выглядела по другому, неизменным оставался только главный персонаж - Мишка, ну и конечно же восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус. Тортик был на столько нежным, воздушным, что просто таял во рту!





аконец-то я решился воспроизвести это чудо кулинарии собственными руками. Пришлось немного повозиться, но зато получилось просто обалденно! Делюсь... 


 


Нам понадобится: 


 


Для теста: 


 


около двух стаканов муки 


 


пара сырых яиц 


 


200 грамм сливочного масла 


 


стакан сахара 


 


1,25 стакана сметаны 


 


пакетик разрыхлителя 


 


3 чайных ложечки какао-порошка 


 


щепотка соли. 


 


 Для крема: 


 


2,5-3 стакана сметаны высокой жирности 


 


полтора стакана сахара 


 


пакетик ванильного сахара 


 


стакан грецких орехов. 


 


Для глазури: 


 


3 столовых ложки какао-порошка 


 


4 столовых ложки молока или воды 


 


70 грамм сливочного масла 


 


3/4 стакана сахара.


 



Ход действий: 


 


1. Растираем сахар с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавляем соль, яйца, сметану и взбиваем все вместе. Постепенно подсыпаем половину просеянной вместе с разрыхлителем муки. Затем тесто разделяем на 2 равные части. В одну добавляем какао и подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, в другую добавляем только муку. В итоге консистенция теста в обоих частях как в белой, так и в коричневой должна получиться одинаковой. 


 


2. Каждую из частей делим еще на 3-4 части и раскатываем их тонким слоем около полу сантиметра, если раскатывать неудобно, можно просто расплескать до нужного диаметра руками. Накалываем каждый корж вилкой и выпекаем по очереди в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8. Пока коржи горячие, обрезаем их под нужный размер. 


 


3. Пока коржи немного остывают готовим помадку: смешиваем сахар с какао, добавляем молоко или воду, кусочек масла, затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, варим пока весь сахар не раствориться. Даем немного остыть. 


 


4. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и хорошенько смазываем полученным кремом каждый корж. Коржи укладываем друг на друга чередуя коричневые с белыми, при этом каждый из них щедро посыпаем измельченными орехами. Верх торта и бока тоже хорошо промазываем кремом. Затем покрываем весь торт помадкой. 


 


4121583_Screen_Shot_122518_at_01_29_PM (700x473, 457Kb)


 


Для украшения можно оставить немного крема и орехов и тогда с их помощью изобразить на торте медведя на сколько хватит способностей) Также тут могут пригодится всевозможные посыпки и варенья. Ну а можно просто украсить торт орешками и крошкой от оставшихся с коржей обрезков. И так, и так будет одинаково вкусно, но с мишкой смотрится на много наряднее!)


 


4121583_Screen_Shot_122518_at_01_30_PM (700x473, 351Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»