• Авторизация


Зразы из индейки с яйцом и зеленью 05-12-2018 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Зразы из индейки с яйцом и зеленью




IMG_2500 (700x525, 210Kb)



Что мы называем зразами? Чаще всего это котлета с начинкой. Но зразами могут быть мясные рулетики из целого отбитого куска мяса с начинкой. Начинки могут быть разные: грибы, овощи сыр, ветчина. Сегодня готовлю зразы из мяса индейки с начинкой из вареных яиц и зелени – простой домашний вариант. В фарш вместо хлеба добавила тертый картофель. Зразы очень мягкие и сочные.



Что надо:



Превью IMG_2593 (700x525, 267Kb)



Фарш из индейки (не обязательно из филе) – 700г



Яйца – 4 шт.



Соль



Перец черный молотый



Картофель сырой – 1 картофелина – 180г



Чеснок – 1 зубчик



Масло растительное – 3 ст. ложки



Зелень петрушки и укропа, зеленый лук



Мука для панировки



Приготовление



Превью IMG_2594 (700x525, 330Kb)



Картофель и лук натереть на колючей терке для драников, чтобы получилось пюре. Выложить в металлическое сито, чтобы стекла жидкость, а потом добавить в фарш. Добавить яйцо, продавленный через пресс чеснок, соль, перец.



Превью IMG_2595 (700x525, 324Kb)



Хорошо перемешать и отбить. Для удобства можно разделить фарш на заготовки для зразов.



Превью IMG_2596 (700x525, 284Kb)



Отварить яйца и очистить их.  Измельчить зелень и яйца. Посолить и поперчить.



Превью IMG_2597 (700x525, 319Kb)



Из фарша на ладони сделать лепешку, положить 1 ч. ложку начинки и закрыть фаршем. Сформировать зразы в виде котлеты. Обвалять в муке и положить в разогретое на сковороде масло. Масла в сковороде должно быть до половины зразов. Жарить с двух сторон до румяности.



Превью IMG_2598 (700x525, 271Kb)



Готовые зразы выложить в форму для запекания. Ополоснуть сковороду 3/4 стакана воды и вылить ее в форму. Закрыть форму фольгой и на 20-25 минут поставить в разогретую до 140 градусов духовку.



Превью IMG_2599 (700x523, 267Kb)



К зразам подходит любой гарнир: каши, картофель, макаронные изделия.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы из индейки с яйцом и зеленью | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»