Что мы называем зразами? Чаще всего это котлета с начинкой. Но зразами могут быть мясные рулетики из целого отбитого куска мяса с начинкой. Начинки могут быть разные: грибы, овощи сыр, ветчина. Сегодня готовлю зразы из мяса индейки с начинкой из вареных яиц и зелени – простой домашний вариант. В фарш вместо хлеба добавила тертый картофель. Зразы очень мягкие и сочные.
Что надо:
Фарш из индейки (не обязательно из филе) – 700г
Яйца – 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Картофель сырой – 1 картофелина – 180г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 3 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа, зеленый лук
Мука для панировки
Приготовление
Картофель и лук натереть на колючей терке для драников, чтобы получилось пюре. Выложить в металлическое сито, чтобы стекла жидкость, а потом добавить в фарш. Добавить яйцо, продавленный через пресс чеснок, соль, перец.
Хорошо перемешать и отбить. Для удобства можно разделить фарш на заготовки для зразов.
Отварить яйца и очистить их. Измельчить зелень и яйца. Посолить и поперчить.
Из фарша на ладони сделать лепешку, положить 1 ч. ложку начинки и закрыть фаршем. Сформировать зразы в виде котлеты. Обвалять в муке и положить в разогретое на сковороде масло. Масла в сковороде должно быть до половины зразов. Жарить с двух сторон до румяности.
Готовые зразы выложить в форму для запекания. Ополоснуть сковороду 3/4 стакана воды и вылить ее в форму. Закрыть форму фольгой и на 20-25 минут поставить в разогретую до 140 градусов духовку.
К зразам подходит любой гарнир: каши, картофель, макаронные изделия.
Приятного аппетита!