• Авторизация


Милашкино тесто 26-11-2018 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Милашкино тесто




[показать]



От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.Выпечка появляется с молниеносной скоростью!Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 

1 ч. л. соли 

2 ст. л. сахара 

1 яйцо 

250 мл теплого молока 

6 ст. л. растительного масла 

муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.

Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый  пакетик,завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

Чуть перебили и можно приступать к формированию.

Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.Работать с ним одно удовольствие!



А я приготовила пирожки с картофельно -огуречной начинкой. И сосиски в тесте.



004 (700x465, 351Kb)

Для начинки : Соленые огурцы натереть на терке или мелко нарезать.Обжарить лук,добавить к луку огурцы и потушить минут 15. А затем смешать с картофельным пюре. Все для начинки готовлю на глазок.

009 (700x465, 332Kb)



Пирожки в разломе.

017 (700x465, 414Kb)



018 (700x465, 435Kb) 

Эти изделия так же из Милашкиного теста.



[показать]









вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Милашкино тесто | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»