На 2-4 порции потребуется: - 400 граммов смешанного фарша (свинина и говядина),-1 репчатая луковица ,-1 яйцо ,половина чайной ложки соли ,-1/3 чайной ложки черного молотого перца ,-2 ломтика белого хлеба ,-1 столовая ложка растительного масла.
Два кусочка белого хлеба залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
[показать]
Затем отожмите воду. Можно сделать это поместив размоченный хлеб в дуршлаг и чуть придавить рукой.
Репчатую луковицу очистите, порежьте на несколько частей.
[показать]
Размельчите лук блендером в пюреобразную массу.
[показать]
[показать]
Добавьте к луку отжатый хлеб и размешайте все блендером равномерно.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
В миску выложите фарш.
Добавьте измельченный лук с хлебом.
[показать]
Вбейте одно яйцо.
Посолите.
[показать]
Добавьте перец.
[показать]
И хорошо, равномерно перемешайте котлетную массу.
[показать]
Советуем отбить фарш. Несколько раз поднять вверх содержимое и с силой опустить вниз, так чтобы фарш ударился о дно миски.
[показать]
[показать]
Отбитый фарш имеет более равномерную структуру. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и гораздо мягче на вкус.
Разделите готовый фарш на 4 равные части.
[показать]
Противень смажьте растительным маслом.Мокрыми руками слепите из фарша котлеты овальной формы.
[показать]
Переложите на противень.
[показать]
Запекайте 10-15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
[показать]
[показать]
Готовые котлеты сразу же снимите с противня.
Подавайте с любым гарниром и с любым соусом по желанию.
[показать]