Блюдо это – палочка-выручалочка. В холодильнике обычно всегда лежит баночка рыбной консервы (про запас). Приготовить из нее вкусные тефтели не сложно.
Что надо:
Рис вареный – 200г
Сардины в масле – 1 баночка
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка + для панировки
Лук репчатый – 2 луковицы – 130г
Морковь – 1 шт. – 100г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Томатный соус – 120г
Приготовление
Из консервов слить масло и размять рыбу вилкой.
Добавить рис, яйцо, муку, 1 тертую луковицу (кашка луковая), соль и перец.
Хорошо все вымешать.
Из полученной массы сделать тефтели. У меня получилось 5 крупных.
Обвалять тефтели в муке.
Обжарить со всех сторон на растительном масле. Вынуть тефтели на тарелку.
Мелко порезать оставшуюся луковицу и натереть морковь на крупной терке.
На масле обжарить лук и морковь. Добавить томатный соус и потушить еще пару минут.
В одну форму для запекания или в небольшие порционные формы выложить овощи и тефтели.
Накрыть сверху фольгой и поставить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.
Подавать тефтели с овощами горячими.
Вкусно с овощным салатом.
Приятного аппетита!