Сырники очень мягкие и вкусные. В них хорошо чувствуется сладость мускатной тыквы.
Что надо:
Мякоть тыквы – 350г
Творог – 500г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца куриные – 2 шт.
Манка – 2 ст. ложки
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. ложка или по вкусу
Сода пищевая – 1 ч. ложка
Сметана густая – 1 ст. ложка
Масло растительное
Приготовление
Тыкву порезать кусочками и отварить 15 минут. Воду слить и дать тыкве остыть.
Пюрировать тыкву блендером не до сильной однородности. Маленькие кусочки могут остаться.
Творог смешать с яйцами, манкой, сахаром, солью, ванильным сахаром, содой и сметаной.
Дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
Добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
Жарить сырники, смазывая сковороду растительным маслом. Выкладывать массу на сковороду ложкой. У меня есть очень удобная сковорода с углублениями.
Жарить с двух сторон до румяности.
Подавать сырники со сметаной.
Приятного аппетита!