Вопрос, как сделать домашнюю карамель на кефире, не праздный. У нас тут начался период экономии в быту - надо немного снизить расходную статью семейного бюджета, и я активно ищу доступные варианты замены одних вещей другими. Про то, что я регулярно пеку домашний хлеб, я наверное, уже все уши вам прожужжала, да? (Кстати, эта статья - вовсе не про экономию, если что: мой домашний хлеб выходит дороже магазинного). Дети очень любят теплые горбушки с "Нутеллой" - нравится им, как шоколадная паста плавится на горячем хлебе, нравится ее насыщенный вкус, нравится консистенция, нравится ощущение праздника, я думаю. Но праздник этот - не самое дешевое удовольствие в семье, где четверо детей (одна баночка "Нутеллы" - это так, понюхать всем, не более того). А вот домашняя карамель на кефире - штука вполне бюджетная. Может, и не такая пафосная, как известная всеми шоколадная паста, но, поверьте, не менее вкусная. Исчезает, по крайней мере, так же быстро, если не быстрее, так что прихожу к выводу, что этот вариант ничуть не хуже. Кроме того, что он в разы доступнее, нельзя не упомянуть и очевидную пользу: в баночке с домашней карамелью на кефире, грубо говоря, всего три компонента, и я четко знаю, какого они качества, откуда взяты и когда изготовлены. В общем, сплошные плюсы при полном отсутствии минусов (калории минусами не считаем, верно? они все идут в плюс!).