• Авторизация


Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные 14-11-2018 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные!




4121583_hfvkm (700x525, 261Kb)



Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, я использую теплый кефир и обязательно добавляю погашенную уксусом соду. Попробуем приготовить вместе пышные, как пух, быстрые оладьи.





Лучшие оладьи на кефире




ИНГРЕДИЕНТЫ




  • 300 мл жидкого кефира


  • 270 г пшеничной муки


  • 1 яйцо


  • 1 ч. л. соды


  • 0,5 ч. л. соли


  • 3 ст. л. сахара


  • 1 ст. л. уксуса


  • подсолнечное масло для жарки





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Смешайте в миске яйцо, сахар и соль.



Взбейте желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.



Подогрейте кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелейте к взбитым яйцам, перемешайте.



Взболтайте венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.



Добавьте погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешайте. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.



После этого налейте в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.



Выкладывайте тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевайте лопаткой и переворачивайте.



Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.



Можно подавать на стол.



Фоторецепт приготовления:



1.

1 (700x420, 164Kb)



2.

2 (700x359, 156Kb)



3.

3 (700x380, 147Kb)



4.

4 (700x397, 136Kb)



5.

5 (700x393, 255Kb)



6.

6 (700x446, 180Kb)




Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире.



Всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»