• Авторизация


Сочные котлеты по рецепту моей бабушки: теперь так готовят все мои друзья! 01-11-2018 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Сочные котлеты по рецепту моей бабушки: теперь так готовят все мои друзья!




4121583_original (700x438, 212Kb)



Так готовит моя бабушка. Эти котлетки любит вся наша семья. Но то что их полюбил наш сын — это для меня загадка! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!



Вот и хочу девочки предложить вам этот вариант готовки. Может в нём есть какая-то изюминка!



Далее, пишу со слов бабушки…





Ингредиенты:




  • 1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина)


  • 3-4 средних картошины (сырые)


  • 3-4 луковицы


  • 1 булочка (или белый хлеб)


  • 1 яйцо


  • молоко


  • соль, перец, горчица


  • растительное масло



Приготовление:



Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!




  1. Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).


  2. Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.


  3. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите.


  4. Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.


  5. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла


  6. И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.


  7. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.


  8. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные котлеты по рецепту моей бабушки: теперь так готовят все мои друзья! | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»