• Авторизация


Паштида 22-10-2018 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Паштида






В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге .Пирог очень лёгкий в исполнении. 

Подходит особенно, тем кулинарам, которые, с тестом "не дружат"  

(от начала до конца готовки 45 мин.)



Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджаренный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и 

Я сделала с консервированной рыбой... 

Мука с разрыхлителем, или соду на кончике ножа загасить в йогурте (сметане) баночка йогурта - 0%(без вкусовых добавок) или сметаны с самым маленьким содержанием жирности, майонез, луковица, банка консервов, 4-5 яиц. 

Мука, йогурт( или сметана, кефир),майонез...в одинаковых пропорциях... 



Фото



Лук поджарить (потушить) и не много подсолить 



Фото



йогурт добавить в яйца 



Фото



Затем  майонез 



Фото



Затем муку 



Фото



Хорошо промесить миксером Лук соединить с рыбой 



Фото



форму хорошо смазать 



Фото



Налить половину теста (оно жидкое) Выложить ровненько фарш 



Фото



Добавить вторую часть теста 



Фото



Фарш должен быть покрыт полностью 



Фото



Печь при темп. 180-200 гр. на 30-35ть минут. 



  [показать]



После выпечки, мне нравится смазать пирог слив.маслом и посыпать пан-ми сухариками. После этого ОН напоминает мне НАСТОЯЩИЙ бабушкин пирог из детства......



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштида | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»