• Авторизация


Румяный пирог с тунцом 08-10-2018 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Румяный пирог с тунцом





 MARUSSIA Заинтриговала? А знаете какой он вкусный? А какой аромат!

Понадобится:

Тесто:  Молоко 100 мл  Вода 50 мл  Дрожжи свежие 30 гр  Сахар 1 ч л Соль 1,5 ч л Масло подсолнечное 50 мл Мука 350

Начинка: Тунец в собственном соку 150 гр  Яйца 2 шт  Лук 1,5 пучка  Рис 70 гр (горстка сухого) Майонез 1 ст л Соль перец

Для смазывания 1 яйцо



 Дрожжи раскрошить,смешать с сахаром и солью и столовой ложкой муки,залить теплым молоком,размешать,накрыть пленкой и дать постоять минут 15.







Добавить теплую воду и масло,размешать,ввести муку.



Честно признаюсь,почти все тесто я давно делаю на глаз. Поэтому смотрите на консистенцию теста,не засыпайте всю муку сразу,даже если печете по другим рецептам и там точно в сотых  все указано. Всегда добавляйте частями муку,таким образом вы всегда сделаете тесто таким,каким оно должно быть.





Тесто должно быть мягким и эластичным.



Помните,что дрожжевое тесто любит,чтобы его хорошенько  вымешивали руками.





Разрезать тесто крест на крест и накрыть пленкой,так оно быстрее поднимится.





Тем временем  готовим начинку.



Горсть риса отварить,тунец откинуть на ситечко,лук пассировать на сливочном масле,яйца сварить вкрутую.









Все смешать и добавить  ложку майонеза,посолить,поперчить.







Тесто разделить на две части.



Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.





Слегка присыпать пласт крахмалом.





Выложить начинку.





Раскатать второй лист и накрыть пирог.





Потыкать вилкой и смазать взбитым яйцом.





Выпекать на 170 С,через пол часа увеличить до 180 С и до красивой ровномерной румяной корочки.



Не ставьте сразу высокую температуру,иначе пирог не пропечется и останется дубовым.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяный пирог с тунцом | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»