• Авторизация


ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ 18-09-2018 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ




[показать]



Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ленивый голубец! Это кушанье прочно обосновалось в нашем праздничном меню, благодаря великолепному вкусу и простому приготовлению. Следуй этой пошаговой инструкции, и у тебя на ужин будет потрясающее блюдо!



КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ



500 г мясного фарша

200 г риса

1 луковица

1 морковь

1 кг капусты

200 г сметаны

250 мл томатного сока или молотых помидоров

соль по вкусу

перец по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



1. Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй.



2. Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.



3. Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной.



4. Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.



5. Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку



6. Запекай при температуре 180 °С в течение часа.



7. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.



8. Подавай голубец горячим со сметаной!



Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился! Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»