• Авторизация


Горький перец 12-08-2018 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Горький перец




Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец



Оказывается, это не просто съедобно, но и очень вкусно. Горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим.  

Ингредиенты для литровой банки:

Горький стручковый перец  4-5 зубчиков чеснока -1,5 чайной ложки соли -5-6 горошин черного перца -1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса -2 листика лаврового листа укроп



Приготовление



Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус.  Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.



 Горячие банки переверните  горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место



Вообще-то не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала.



ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ: я уже поэкспериментировала с новыми и старыми рецептами горького перца, но выкладывать их пока времени нет.



Хочу сказать, что перец можно делать без стерилизации, только заливать его нужно  два раза. Первый раз - можно водой, второй раз - маринадом. Или - первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.



ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: горечь в перце можно уменьшить, совет дала Смолька: после того, как уложили перец в банки, залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.ИСТОЧНИК 



Закуска из горького перца на зиму от Надежды/3973799_zakyska_iz_gorkogo_perca_na_zimy_ot_Nadejdi (540x415, 60Kb)



Если считать, что в каждой женщине должна быть  изюминка, то у  мужчины, по аналогии, как минимум должен быть перчик. Не поверите, у нас теперь такой есть.  Свежий, острый и сногсшибательно вкусный. И мы с мужем от него  в таком восторге, что и словами не передать. 



Если Вам надоела пресная жизнь или одолевает депрессия, отвлекитесь от насущных проблем и разнообразьте её яркими острыми впечатлениями. Может быть Вы неправильно меня поняли, но я говорю о кулинарии.



Предлагаю рецепт закуски из горького перца на зиму, после поедания которой вам точно гарантированы томные и частые вздохи. К тому же, после такой закуски  легче будет "выпустить пар",  



В общем, не стесняемся, и готовим:



Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски   на каждый день



потребовалось: 400 граммов горького перца, который я помыла, обсушила, отрезала хвостики и перекрутила на мясорубке вместе с зернами. Очищенную головку чеснока, 4 помидора, небольших.  В казан налила примерно 80 мл. растительного масла, довела его до каления и высыпала приготовленную смесь. И посолила. Жарила, помешивая минут 25, пока не выпарилась лишняя жидкость из помидоров, чтобы масса стала густой и  легко намазывалась на хлеб. 



Да, если Вам не хватает острых впечатлений - приготовьте  закуску из горького перца. Некоторое время Вам просто не захочется думать ни о чем другом. Аж дух захватывает, такие ощущения. Но очень-очень  вкуснооо ...



Маринованный горький перчик



[показать]



Перец горький маринованный в сахаре



[показать]



Повторение пройденного Закрома Родины "Заготовки солений"



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горький перец | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»