• Авторизация


Котлеты из индейки 12-08-2018 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Котлеты из индейки




[показать]



Ребенок снова попросил котлетки со сметаной из печенки, но печень сегодня в магазине мне не понравилась, потому уговорила ее на не менее вкусные котлеты из индейки.Котлетки эти, как и печеночные, - отличное блюдо для летнего стола, когда горячее и жирное мясо, свинина или баранина, не вызывает положительных эмоций, хочется чего-то более легкого. Именно потому вспомнились котлеты из индейки, благо и фарш на глаза попался отличного качества.



[показать]



Для котлет понадобятся:



- фарш или мякоть индейки - 400 грамм;



- луковица среднего размера;



- большой зубчик чеснока;



- листовой салат - одна розетка;



- яйцо куриное - 1 шт.;



- сметана или густые сливки - полстакана;



- панировочные сухари или сухая булочка;



- соль;



- масло для жарки (лучше брать без запаха).



[показать]



Лук и чеснок перекручиваем на мясорубке, добавляем панировочные сухари или перемалываем сухую булочку. Измельчаем салатные листья.



[показать]



Салат, лук и булочка добавят нежности котлетам. А чтоб они стали более сочными, добавляем сметану или сливки. Солим. Хорошенько вымешиваем фарш и даем ему постоять минут 20.



[показать]



Разогреваем масло на сковороде, мокрыми руками формируем котлеты и жарим их по 10 минут с каждой стороны.



[показать]



Для того, чтоб не пришлось их потом дополнительно пропаривать, достаточно жарить котлеты на самом маленьком огне. Тогда они постепенно пропекаются и не горят.



[показать]



Панировку для котлет, в которых уже есть хлеб внутри, я тоже не использую. Последние пару минут можно просто подержать их под крышкой.



[показать]



Из 400 грамм фарша в итоге вышло 12 среднего размера котлет, которые были пожарены в два захода на сковородке диаметром 26 см.



Несомненное преимущество их перед котлетами из более жирных видов мяса - они одинаково хороши и в горячем виде, и в холодном. Одна беда - остыть мои котлеты не успели, с соусом из сливок и овощами - помидоры, перец, салат, - были съедены сразу все!



Приятного аппетита!



[показать]



[показать]Автор: Mare

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из индейки | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»