• Авторизация


Густое яблочное повидло 08-08-2018 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Густое яблочное повидло




 Изображение



Ida+ »Густое яблочное повидло.

Нашла рецепт яблочного повидла, которое отлично подходит для выпечки.

Можно использовать как начинку для рогаликов, корзиночек и прочего. Повидло не течёт и практически не отдаёт жидкость, благодаря чему выпечка не размокает.

Автору спасибо  Ингредиенты:



На 1 кг очищенных яблок (кислых) - 1 стакан сахара



в моем стакане было 300 грамм сахара,

на мой взгляд, этого количества сахара было маловато.

я взяла 750 г сахара на 2 кг очищенных яблок.



Изображение



трём яблоки на крупную тёрку

Изображение



варим БЕЗ воды 15-20 минут 

Изображение



пюрируем блендером

Изображение



добавляем сахар, размешиваем

Изображение



и варим 40 минут ( в оригинальном рецепте) на медленном огне, постоянно помешивая

я же варила 2 часа, так как у меня были сладкие сочные яблоки.

повидло не должно стекать с перевернутой вертикально тарелки даже в горячем состоянии:

Изображение



Изображение



сразу испекла рогалики (первый раз в жизни)- проверить качество повидла

по-моему, всё получилось очень удачно.

и повидло, и рогалики 8) 



Изображение



Изображение



Выход - чуть больше 1,5 литра повидла (из 2 кг яблок)



Изображение

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густое яблочное повидло | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»