"Пиле с прясно зеле"- блюдо болгарской кухни. Бюджетное и не сложное в приготовлении и в тоже время вкусное и сытное.

Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Помидор — 4 шт
Окорочок куриный — 3 шт
Вино белое сухое (по желанию) — 150 мл
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Вот такие продукты нам понадобятся.

Капусту пошинковать, посыпать солью, одна чайная ложка и хорошо помять.

Капуста белокочанная Нарезать томаты из банки и свежие помидоры.
Лук нарезать полукольцами.
Еще нужен чеснок и перец чили, перец берем по желанию.
Чеснок и перец мелко порезать.

Раскалить масло и обжарить крупно порезаные окорочка до золотистого цвета.
Затем окорочка вынуть и держать в другой посуде под крышкой.

В оставшемся масле подрумянить лук с чайной ложкой сахара.

Затем добавить свежие помидоры и обжарить вместе около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавляем чеснок и перец.

Затем добавляем капусту и жарим около 5 минут.

Добавляем томаты из банки, вино и воду. Солим и перчим по вкусу, если будет на вкус кисловато, то добавьте еще сахара.
Выкладывае мясо и тушим на медленном огне около 45 минут.

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!Тушеная капуста с курицей по-болгарски

Чихиртма "Два гвоздя упали в воду"