• Авторизация


Минтай, запеченный под соусом 24-06-2018 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Минтай, запеченный под соусом




IMG_1649 (700x525, 174Kb)



Минтай запекается под горчично-томатным соусом и сыром. Очень вкусно!





Что надо:



Превью IMG_1733 (700x525, 303Kb)



Филе минтая – 3 шт. – 650г



Половина крупной луковицы



Тертый твердый сыр – 50г



Масло сливочное – 20г для смазывания формы и 50г охлажденного



Томатная паста – 3 ст. ложки



Масло оливковое (или другое растительное масло) – 2 ст. ложки



Горчица неострая (французская) – 1 ст. ложка



Сухари из кукурузных хлопьев (или тертого хлеба) – 3 ст. ложки



Лимонный сок – 1 ст. ложка



Соль морская



Перец черный молотый



Приправа для рыбы (без соли) – по желанию



Приготовление



Превью IMG_1737 (700x525, 336Kb)



Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее рыбное филе. Если на филе есть кожа, то положить филе кожей вниз.



Превью IMG_1744 (700x525, 304Kb)



Для соуса смешать томатную пасту, горчицу, по щепотке соли и перца, оливковое масло и очень мелко порезанную луковицу.



Превью IMG_1745 (700x525, 358Kb)



Все перемешать.



Превью IMG_1746 (700x525, 357Kb)



Смазать рыбу соусом, посыпать сухарями. Сверху натереть холодное масло.



Превью IMG_1747 (700x525, 344Kb)



Посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.



Превью IMG_1748 (700x525, 362Kb)



Снять фольгу и запекать еще 15 минут до зарумянивания сыра. Готовое блюдо можно посыпать немного порезанной зеленью. Минтай, запеченный под соусом, вкусный в теплом и холодном виде.



Превью IMG_1750 (700x525, 211Kb)



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай, запеченный под соусом | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»