• Авторизация


Пирожки с картошкой из лаваша 19-06-2018 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирожки с картошкой из лаваша



image (700x540, 403Kb)

maxresdefault (700x540, 361Kb)



Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его лучше. Я не согласна, что это иллюзия. Каждому человеку ежесекундно дается шанс сделать этот самый мир лучше. И у каждого свой способ улучшения – такой же неповторимый как он сам. Я думаю, что и кулинария родилась из этой возможности. Из желания доставить радость и удивить, а не просто насытить. Ведь не хлебом единым… Действительно, не единым, а караваем и халой, питой и лавашем, чапати и пумперникелем, фокаччей и багетом, и много еще чем! И, в общем, неважно большую радость мы доставляем или маленькую, потому что, как правильно тот же Горан добавил: «Чтобы осветить эту улицу, чтобы сделать этот мир лучше, пригодится любой огонек»



РЕЦЕПТ ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ от Горана Бреговича:



«Музыка рождается в более глубоких сферах, чем язык. Вы можете писать на иностранном языке – Кундера пишет на французском, а Салман Рушди – на английском. Но композитор, если он хочет сочинить настоящую, честную музыку, он должен отталкиваться от своих корней, своего народа. Это должно быть чем–то глубоко личным. И почему вдруг это завоевывает весь мир - никто не знает»



РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ ИЗ ЛАВАША



Такой вариант нежного ароматного картофельного пюре завернутого в хрустящий поджаристый лаваш родился из желания порадовать близких пирожками и одновременно из нежелания возиться в такую жару с их оригинальным рецептом. Примирить эти два противоположных чувства удалось.



ИНГРЕДИЕНТЫ:



Лаваш



Картофель



Сыр



Петрушка



Чеснок



Сливочное масло



Растительное масло



Соль



Отварить картофель до готовности. Порвать лаваш на порционные кусочки, в которые будем заворачивать начинку.



[показать]



Порезать петрушку, натереть сыр, измельчить чеснок. Если говорить о моих пристрастиях, то было бы идеально сочетать шалфей, оливковое масло, черный перец и чеснок, но даже не все мои близкие разделяют мои идеалы.



[показать]



[показать]



Слить с картофеля отвар, добавить масло и соль. Хорошо размять. Добавить зелено-сырно-чесночную смесь и быстро размешать. С этого момента мешкать не стоит. Нужно быстро закатать в кусочки лаваша начинку, пока греется сковородка.



[показать]



Жарить на растительном масле на среднем огне под крышкой. Готовятся молниеносно и с такой же скоростью исчезают. Но нужно дождаться пока «пирожки» немного остынут, начинка очень горячая.



[показать]



[показать]



«Так что музыка – она не то, чтобы необходима – она что-то вроде соли. Можно есть и без соли, но это не вкусно» © Горан Брегович



[показать]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с картошкой из лаваша | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»