• Авторизация


Чемберленский соус, идеален в качестве добавки к мясу, макаронам … 06-06-2018 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Чемберленский соус, идеален в качестве добавки к мясу, макаронам …



Чемберленский-соус (700x389, 276Kb)


Ингредиенты



На 1,5 литра

✓ Помидоры — 1 кг.;

✓ Лук — 300 г.;

✓ Гвоздика — 6 шт.;

✓ Перец душистый горошком — 10 шт.;

✓ Лавровый лист — 2 шт.;

✓ Сахар — 100 г.;

✓ Соль — 2 ст.л.;

✓ Масло подсолнечное — 5 ст.л.;

✓ Уксус 9% — 50 мл.



Рецепт приготовления

Помидоры бланшируем: делаем сверху крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.

Помидоры нарезаем дольками и складываем их в кастрюлю.

Лук порезать четвертькольцами и добавляем к помидорам.

Добавляем к помидорам душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло.

Протушить соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Горячим соус разливаем в банки, закатываем и переворачиваем на крышку.

Укутываем до полного остывания.



Приятного аппетита!



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чемберленский соус, идеален в качестве добавки к мясу, макаронам … | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»