• Авторизация


Быстрый капустный пирог 03-05-2018 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Быстрый капустный пирог




IMG_1302 (700x525, 211Kb)



Весной, когда уже много молодой капусты, обязательно надо испечь капустный пирог. Я добавила еще шпинат. Мягкое вкусное тесто и много сочной начинки. 



Что надо:



Превью IMG_1375 (700x525, 274Kb)



Для теста:



Яйца куриные – 3 шт.



Молоко – 200мл



Масло растительное – 100мл



Мука – 400г



Сахар – 1 ст. ложка



Разрыхлитель для теста – 1 пакетик – (10-11 г)



Для начинки:



Капуста молодая – 1 кочан – 500г



Шпинат – 1 пучок



Зеленый лук, зелень петрушки и укропа



Соль



Перец черный молотый



Приготовление



Превью IMG_1376 (700x525, 219Kb)



Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко и опять взбить.



Превью IMG_1377 (700x525, 154Kb)



Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, все время мешая. Тесто должно быть однородным и достаточно густым. В конце добавить растительное масло и хорошо взбить тесто венчиком. Немного масла оставить для смазывания формы. Дать тесту постоять 20-30 минут.



Превью IMG_1378 (700x525, 330Kb)



Тонко нашинковать капусту. Посолить и перетереть ее руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.



Превью IMG_1379 (700x525, 391Kb)



Порезать шпинат, зеленый лук и зелень.



Превью IMG_1380 (700x525, 354Kb)



Перемешать с капустой. Если надо, то досолить и поперчить.



Превью IMG_1381 (700x525, 191Kb)



Смазать форму (18х26 см) маслом и вылить в нее половину теста.



Превью IMG_1382 (700x525, 338Kb)



Сверху выложить начинку.



Превью IMG_1383 (700x525, 204Kb)



Вылить остальное тесто и разровнять его смоченной в воде лопаткой.



Превью IMG_1391 (700x525, 339Kb)



Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Потом огонь уменьшить до 170 градусов и выпекать до румяности пирога (еще 30-40 минут). Через 20 минут после начала выпекания, когда тесто сверху уже схватилось, я посыпала пирог кунжутом. Но это не обязательно.



Дать пирогу остыть, чтобы был слегка теплым, пройтись острым ножом по краю и вынуть пирог. Лучше это сделать двумя переворотами на разделочные доски. Накрываем форму доской и переворачиваем. Потом пирог накрываем второй доской и снова переворачиваем.



Превью IMG_1403 (700x525, 310Kb)



Порезать пирог на кусочки и всех угощать.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый капустный пирог | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»