Капуста с очень приятным кисло-сладким вкусом. Чтобы было немного по-весеннему, в конце добавила в нее свежий шпинат, но это не обязательно. Ягоды годжи и клюкву можно заменить на изюм.
Что надо:
Капуста краснокочанная – полкочана
Шпинат – 150г
Ягоды годжи сушеные – 50г
Клюква сушеная – 100г
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 150г
Масло растительное – 5 ст. ложек
Кетчуп чили – 1 полная ст. ложка
Соус томатный – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень укропа – 15г
Уксус (яблочный или винный) – 3 ст. ложки
Приготовление
Клюкву и годжи на 15 минут залить теплой водой, потом воду слить, а ягоды обсушить салфетками.
Порезать лук и обжарить его до золотистости на растительном масле.
Тонко нашинковать капусту, посолить, немного поперчить и помять руками. Полить капусту уксусом и хорошо перемешать.
Добавить капусту в сковороду к луку. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут. Чтобы капуста не подгорела, в сковороду можно влить 100-150мл воды.
Добавить в капусту томатный соус и острый кетчуп. Перемешать и потушить еще 5 минут.
Крупно порезать шпинат и добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить ягоды годжи и клюкву. Перемешать и готовить 1-2 минуты до мягкости шпината.
Готовую капусту посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
Очень вкусная тушеная капуста в теплом виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!