• Авторизация


Тушеная краснокочанная капуста с ягодами годжи и клюквой 22-04-2018 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Тушеная краснокочанная капуста с ягодами годжи и клюквой




IMG_1228 (700x525, 272Kb)



Капуста с очень приятным кисло-сладким вкусом. Чтобы было немного по-весеннему, в конце добавила в нее свежий шпинат, но это не обязательно. Ягоды годжи и клюкву можно заменить на изюм.



Что надо:



Превью IMG_1297 (700x525, 325Kb)



Капуста краснокочанная – полкочана



Шпинат – 150г



Ягоды годжи сушеные – 50г



Клюква сушеная – 100г



Лук репчатый – 1 крупная луковица – 150г



Масло растительное – 5 ст. ложек



Кетчуп чили – 1 полная ст. ложка



Соус томатный – 4 ст. ложки



Соль



Перец черный молотый



Зелень укропа – 15г



Уксус (яблочный или винный) – 3 ст. ложки



Приготовление



Клюкву и годжи на 15 минут залить теплой водой, потом воду слить, а ягоды обсушить салфетками.



Превью IMG_1298 (700x525, 309Kb)



Порезать лук и обжарить его до золотистости на растительном масле.



Превью IMG_1299 (700x525, 360Kb)



Тонко нашинковать капусту, посолить, немного поперчить и помять руками. Полить капусту уксусом и хорошо перемешать.



Превью IMG_1301 (700x525, 333Kb)



Добавить капусту в сковороду к луку. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут. Чтобы капуста не подгорела, в сковороду можно влить 100-150мл воды.



Превью IMG_1304 (700x525, 297Kb)



Добавить в капусту томатный соус и острый кетчуп. Перемешать и потушить еще 5 минут.



Превью IMG_1305 (700x525, 345Kb)



Крупно порезать шпинат и добавить в сковороду. Перемешать.



Превью IMG_1306 (700x525, 397Kb)



Добавить ягоды годжи и клюкву. Перемешать и готовить 1-2 минуты до мягкости шпината.



Превью IMG_1307 (700x525, 456Kb)



Готовую капусту посыпать мелко порезанной зеленью укропа.



Превью IMG_1326 (700x519, 343Kb)



Очень вкусная тушеная капуста в теплом виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная краснокочанная капуста с ягодами годжи и клюквой | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»