Куриные бедра тушатся вместе со сладким перцем и овощами. Куриное мясо очень вкусное, а у соуса приятный перечный вкус.
Из чего готовить:
Куриные бедра без шкурки и костей – 1 кг. Можно взять куриное филе.
Лук репчатый – 1 луковица
Стебель сельдерея – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 крупный
Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 50мл
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 1 шт.
Куриный бульон – 350мл
Тимьян свежий – несколько веточек или 1 ч. ложку сухого
Приготовление
Кусочки курицы обвалять в крахмале.
Обжарить на масле одним слоем, чтобы они приобрели золотистый цвет. Посолить и поперчить. Выложить курицу на тарелку.
Четвертькольцами порезать лук. Средними кусочками порезать перец и стебель сельдерея.
На оставшемся масле 3-4 минуты обжаривать овощи. Добавить тимьян и тертый чеснок. Готовить еще минуту.
Переложить овощи в сотейник. Добавить куриный бульон или воду, если бульона нет. Положить курицу и лавровый лист. Накрыть сотейник крышкой и готовить 45-60 минут на небольшом огне.
Вынуть кусочки курицы на тарелку, а соус пробить блендером до однородности. Посолить по вкусу. Положить курицу и подогреть.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!