На Галичине во многие изделия с творогом: бабки, сырники, запеканки – добавляют вареный картофель. Получается вкусно.
Из чего готовить:
Творог свежий – 500г
Яйца куриные – 2 шт.
Картофель вареный – 1 средний
Мука – 50г + на подсыпку
Тмин – 0,5 ч. ложки
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу
Масло растительное для жарения
Сметана для подачи
Приготовление
Творог и картофель я пропускаю через мясорубку, чтобы масса была однородной и без комочков. Можно воспользоваться блендером. Добавить желтки, сахар, тмин и соль. Хорошо вымешать.
Взбить белки до пены. Добавить в творожную массу вместе с просеянной мукой и снова хорошо вымешать.
Разделить массу пополам и из каждой части скатать валик толщиной 3-4 см.
Тупым ребром ножа разделить валик на ромбики, разрезать их, выложить разрезом на разделочную доску и немного приплюснуть, придав форму сырника.
Обжарить сырники с двух сторон до румяности на растительном масле.
Готовые сырники сложить ребром в форму для запекания и поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подавать сырники горячими со сметаной.
Приятного аппетита!