• Авторизация


Галицкие сырники 16-03-2018 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Галицкие сырники




IMG_0874 (700x525, 183Kb)



На Галичине во многие изделия с творогом: бабки, сырники, запеканки – добавляют вареный картофель. Получается вкусно.



Из чего готовить:



Превью IMG_0965 (700x516, 259Kb)



Творог свежий – 500г



Яйца куриные – 2 шт.



Картофель вареный – 1 средний



Мука – 50г + на подсыпку



Тмин – 0,5 ч. ложки



Сахар – щепотка



Соль – по вкусу



Масло растительное для жарения



Сметана для подачи



Приготовление



Превью IMG_0966 (700x525, 274Kb)



Творог и картофель я пропускаю через мясорубку, чтобы масса была однородной и без комочков. Можно воспользоваться блендером. Добавить желтки, сахар, тмин и соль. Хорошо вымешать.



Превью IMG_0967 (700x525, 248Kb)



Взбить белки до пены. Добавить в творожную массу вместе с просеянной мукой и снова хорошо вымешать.



Превью IMG_0968 (700x525, 295Kb)



Разделить массу пополам и из каждой части скатать валик толщиной 3-4 см.



Превью IMG_0969 (700x525, 290Kb)



Тупым ребром ножа разделить валик на ромбики, разрезать их, выложить разрезом на разделочную доску и немного приплюснуть, придав форму сырника.



Превью IMG_0970 (700x525, 291Kb)



Обжарить сырники с двух сторон до румяности на растительном масле.



Превью IMG_0971 (700x525, 262Kb)



Готовые сырники сложить ребром в форму для запекания и поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.



Превью IMG_0973 (700x525, 244Kb)



Подавать сырники горячими со сметаной.



Превью IMG_0975 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 219Kb)



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галицкие сырники | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»