• Авторизация


Пирожки с сушеными яблоками 02-03-2018 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщение

Пирожки с сушеными яблоками!



[показать]



Ингредиенты



Тесто:



Мука пшеничная - 300 г



Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)



Масло сливочное - 35 г



Яйцо - 1 шт.



Сахар - 45 г



Вода (теплая) - 120 мл



Соль - небольшая щепотка



Начинка:



Сушеные яблоки - 200 г



Сахар - 70 г



Корица - по вкусу



Для смазывания пирожков:



Желток - 1 шт.



Молоко - 2 ч.л.





Процесс приготовления



Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?



 



Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.



[показать]



 



Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.



[показать]



 



Опара хорошо подошла.



[показать]



 



В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.



[показать]



 



В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.



[показать]



 



Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.



[показать]



 



Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.



 



Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.



[показать]



 



Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.



[показать]



 



Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.



[показать]



 



Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.



[показать]



 



Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.



[показать]



 



Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.



 



Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.



[показать]



 



Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.



[показать]



 



Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.



[показать]



 



Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.



[показать]



 



К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.



[показать]



 



Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.



[показать]



 



Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.



[показать]



 



Приятного чаепития!



 



[показать]



 



http://www.iamcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с сушеными яблоками | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»