• Авторизация


Продукт который существенно продлит вашу жизнь. Топ рецептов 24-02-2018 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Продукт который существенно продлит вашу жизнь. Топ рецептов




Свекла - дешевый продукт способен существенно продлить вашу жизнь. Для наибольшей эффективности диетологи рекомендуют употреблять его не реже трех раз в неделю.



Британские ученые исследовали влияние свеклы на организм человека и пришли к выводу, что этот доступный всем продукт может существенно повлиять на продолжительность жизни, увеличив ее. Также, исследователями было установлено, что свекла в целом благоприятно воздействует на здоровье человека, если употреблять ее регулярно.



Польза свеклы



Так как в свекле содержится много калия и натрия, она очень полезна для сердца и сосудов. Благодаря этому продукту улучшается кровообращение и укрепляются сосуды, поэтому с ее помощью можно предупредить различные заболевания сердечно-сосудистой системы, например, гипертонию, атеросклероз и инфаркт.



На сегодняшний день статистика смертности от сердечных заболеваний такова, что большая часть людей зрелого и пожилого возраста подвержены риску умереть раньше положенного срока только из-за того, что с годами ухудшается работа сердца, а сосуды изнашиваются и не могут перекачивать кровь в полном объеме. Поэтому есть повод подналечь на свеклу.



Плюс ко всему, свекла обогащена йодом, оказывающим пользу щитовидной железе и способствующим усиленному производству гормонов. Таким образом можно прийти к выводу, что недорогой овощ крайне полезен для всего организма, ведь гормональный сбой может стать причиной развития заболеваний любого внутреннего органа и системы, но если человек включит свеклу в рацион питания, то ему не грозит дефицит или переизбыток важных гормонов.



Многие люди подвержены стрессам на работе и в семье, а в свекле содержится магний, заботящийся о нервной системе. Ученые уверены, что употребление этого овоща, минимум, 3-4 раза в неделю позволит нормализовать психическое здоровье человека и успокоить его нервную систему, сократив влияние стрессов путем обогащения крови полезными веществами.



Выводы британских ученых в очередной раз подчеркивают тот факт, что свекла - это суперфуд, который доступен абсолютно всем.



Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового маслаБезымянный (377x177, 33Kb)



Автор: Анастасия

В этом рецепте многое зависит от вкуса самой свеклы. Поэтому очень рекомендую Вам сначала окунуть небольшой кусочек отваренной свеклы в соус и попробовать, и вы сразу сможете определить стоит ли добавлять что-то еще в соус и как лучше нарезать свеклу. Если свекла сладкая, то она сама нейтрализует кислоту соуса и они прекрасно дополнят друг друга, а если свекла обладает немного травянистым вкусом, то в соус стоит добавить немного сахара (совсем чуть-чуть), и он сгладит кислый вкус соуса. Я для этого рецепта сварила 3 свеклы, и у каждой был свой вкус, две свеклы идеально сочетались с соусом, а вот над последней пришлось немного поколдовать. Так как у меня свекла порезана достаточно тонкими ломтиками, то я ее лишь слегка полила заправкой сверху и посыпала специями ( у меня специи “Итальянские травы”, можно взять любые специи или обойтись без них), но если свеклу порезать более крупно, то тогда ее лучше соединить с соусом и хорошо перемешать, или даже ненадолго оставить ее в маринаде, что бы она слегка промариновалась.

Такую свеклу так же можно подавать на постный стол.



- Ингредиенты:

- Свекла 2 шт.

- Лимонный сок 1 ч. л.

- Бальзамический уксус 1 ч. л.

- Оливковое масло 1-2 ч. л.

- Горчица 1 ч. л.

- Соль 1-2 щепотки.

- Черный молотый перец 1 щепотка.

- Специи “Итальянские травы” 2 щепотки.

Горчица не должна быть острой! Лучше взять Дижонскую горчицу или Муштар – это венгерская горчица.

Приготовление:

1. Свеклу отварить в кипящей воде. В воду лучше добавить сок ломтика лимона, тогда свекла лучше сохранит свой цвет. Свеклу остудить и очистить. Порезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой, можно придать ей форму шариков с помощью специального ножа.

2. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем. Так как у свеклы бывает разный вкус, сладковатый и не очень, то лучше всего взять небольшой кусочек свеклы, окунуть его в соус и попробовать. При необходимости добавить, соль, уксус, сахар (если слишком кислый получился соус), в общем доводим вкус соуса в сочетании со свеклой до идеального.

3. Свеклу разложить на тарелке и слегка полить соусом. Если Вы нарезали свеклу кубиками или шариками, то ее можно сначала заправить соусом и перемешать, а уже потом подавать к столу. Можно ее немного промариновать в соусе, но тогда соус нужно делать менее кислым, или же более крупно нарезать свеклу. А вообще все зависит от самой свеклы, я, например, для этого рецепта отварила 3 свеклы, и каждая в сочетании с соусом имела свой вкус.

4. При желании свеклу можно слегка посыпать сухой зеленью ( у меня итальянские травы) или украсить свежей зеленью.



ТОП-5 САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ



Свекла по-корейски



[показать]




  • 500 г красной сладкой свеклы


  • 3 зубчика чеснока


  • 0,5 чайной ложки красного перца


  • 1 чайная ложка молотого кориандра


  • 100 мл растительного масла


  • 70 мл уксуса


  • соль по вкусу



Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению



Салат из свеклы с фетой



Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!



[показать]



Классический рецепт салата из свеклы



[показать]



Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен. Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.




  • Одна свекла средних размеров — около 200 г;


  • 2 штучки вяленого чернослива;


  • 1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;


  • 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;


  • щепотка (5 г) морской соли;


  • 1 ст.л. лимонного сока;


  • немного измельченной зелени петрушки или кинзы;


  • приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.



Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента. Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы. Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.



Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке. Готовую свеклу чистят и охлаждают. Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается. Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке. К натертой свекле добавляют давленый чеснок. Сметану смешивают с солью и лимонным соком.

Чернослив отжимают от воды и шинкуют. Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают. Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.



Свекла с апельсинами



Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.



Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.

Измельчите зелень и чеснок.

Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.

Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.



Салат с сыром и орехами



Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.



[показать]



Свекла с черносливом под соусом



[показать]



Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена:



Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко. Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.



Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.



Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.



Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде. Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо. Украсьте по своему желанию.



[600x349]



Источник



Польза для здоровья ферментированных продуктов



 Ферментирование должно проводиться естественным образом, чтобы получить преимущества. Это означает, что вы не должны добавлять уксус. Просто соль и вода! Таким образом, вы будете производить лакто-ферментацию. Лакто-ферментированные продукты — это овощи, помещенные в рассол воды и соли при комнатной температуре. Это позволяет развивать полезные бактерии.



Любой вегетарианец может быть ферментирован, и он даст большое количество пробиотиков. В основном это дает тип Lactobacilli, бактерии, которые создают молочную кислоту. Эта кислота обладает способностью защищать ферментированную пищу от патогенных бактерий. Помимо создания естественных пробиотических добавок, ферментация также может добавить другие питательные преимущества. Кроме того, лакто-ферментированные овощи предлагают больше преимуществ, потому что питательные вещества предварительно и легко усваиваются.



Ферментированные продукты содержат богатое количество полезных бактерий, способных очищать организм от тяжелых металлов и токсинов. Многие исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, связаны с улучшением общего состояния здоровья.



Ингредиенты:




  • 6 средних шт. свеклы


  • 1/2 ч. л. морской соли


  • 2 чашки воды



Дополнительные приправы:



Семена кориандра, семена горчицы, гвоздика, семена фенхеля, палочка корицы



Приготовление:



 Вымыть и высушить свеклу. Затем высушите свеклу в нескольких местах, положите их на противень и выпекайте при температуре 300 градусов в течение 3 часов или до мягкости. Обязательно очистите кожу и нарежьте ломтиками. Упаковка свеклы в консервной банке размером в квадрат. Вы должны приготовить рассол морской соли, растворенной в воде.



Затем вылейте рассол поверх свеклы, чтобы жидкость была на 1 ½ дюйма от верхней части банки. Убедитесь, что свекла погружена в рассол. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение 3 дней. Затем вы можете перейти на холодное хранение. Источник



0_10bc2b_9dd83706_orig (300x33, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продукт который существенно продлит вашу жизнь. Топ рецептов | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»