Из остатков мясных продуктов после праздников можно приготовить солянку. Но вот такой суп будет не менее вкусным, достаточно наваристым и более легким, благодаря овощам.
Из чего готовить:
Мясные остатки (колбаса, сосиски, копчености) – 500г
Лук-порей – 1 шт. – 150г
Стебли сельдерея – 2 шт.
Перец сладкий (зеленый) – 1 шт.
Зеленый горошек замороженный – 100г
Кукуруза замороженная – 100г
Морковь – 1 шт. – 150г
Соль
Перец черный молотый
Копченое сало – 40г или сливочное масло
Бульон куриный или вода – 2,5л
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Приготовление
Порезать кусочками мясные остатки. Мелко порезать копченое сало.
Вытопить сало или разогреть на сковороде масло. Положить все мясные остатки, кроме сосисок. Обжарить их, вынуть шумовкой и вкинуть в кипящий бульон или воду. Готовить на маленьком огне 10 минут.
Кольцами порезать лук-порей и соломкой нарезать морковь. Положить в сковороду после мяса и готовить, помешивая 5 минут.
Очистить перец от семян и порезать брусочками.
Добавить перец в сковороду и потушить с овощами 5 минут.
Кусочками порезать сельдерей. Вкинуть в кастрюлю сельдерей, горошек и кукурузу. Довести до кипения и поварить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю тушеные овощи и сосиски, поварить 2 минуты. Посолить суп по вкусу.
В конце вкинуть рубленую зелень.
В тарелке суп можно посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!