• Авторизация


Послепраздничный суп 20-01-2018 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Послепраздничный суп




IMG_0719 (700x525, 177Kb)



Из остатков мясных продуктов после праздников можно приготовить солянку. Но вот такой суп будет не менее вкусным, достаточно наваристым и более легким, благодаря овощам.



Из чего готовить:



Превью IMG_0808 (700x525, 302Kb)



Мясные остатки (колбаса, сосиски, копчености) – 500г



Лук-порей – 1 шт. – 150г



Стебли сельдерея – 2 шт.



Перец сладкий (зеленый) – 1 шт.



Зеленый горошек замороженный – 100г



Кукуруза замороженная – 100г



Морковь – 1 шт. – 150г



Соль



Перец черный молотый



Копченое сало – 40г или сливочное масло



Бульон куриный или вода – 2,5л



Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки



Приготовление



Превью IMG_0809 (700x525, 309Kb)



Порезать кусочками мясные остатки. Мелко порезать копченое сало.



Превью IMG_0810 (700x525, 322Kb)



Вытопить сало или разогреть на сковороде масло. Положить все мясные остатки, кроме сосисок. Обжарить их, вынуть шумовкой и вкинуть в кипящий бульон или воду. Готовить на маленьком огне 10 минут.



Превью IMG_0811 (700x525, 289Kb)



Кольцами порезать лук-порей и соломкой нарезать морковь. Положить в сковороду после мяса и готовить, помешивая 5 минут.



Превью IMG_0813 (700x525, 336Kb)



Очистить перец от семян и порезать брусочками.



Превью IMG_0814 (700x525, 326Kb)



Добавить перец в сковороду и потушить с овощами 5 минут.



Превью IMG_0814-1 (700x525, 306Kb)



Кусочками порезать сельдерей. Вкинуть в кастрюлю сельдерей, горошек и кукурузу. Довести до кипения и поварить 3 минуты.



Превью IMG_0815 (700x525, 320Kb)



Добавить в кастрюлю тушеные овощи и сосиски, поварить 2 минуты. Посолить суп по вкусу.



Превью IMG_0816 (700x525, 373Kb)



В конце вкинуть рубленую зелень.



Превью IMG_0817 (700x525, 226Kb)



В тарелке суп можно посыпать свежемолотым черным перцем.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Послепраздничный суп | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»