• Авторизация


Суп из фасоли с копчёными рёбрышками (Венгерская кухня) 22-11-2017 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Суп из фасоли с копчёными рёбрышками (Венгерская кухня)




Это блюдо очень популярно в Венгрии, его едят и зимой и летом. Но я предпочитаю этот суп готовить в холодное время года, он очень сытен, согревает, калориен. За счёт копчёностей и красной паприки вкус и цвет насыщенный, ароматный, за счёт овощей суп получается густой.



[654x494]



[450x338]





На понадобится..



На 3-х л. кастрюлю



копчёных рёбер 300 -400 гр



копчёной колбаски, желательно с паприкой



1 луковица



морковь, сельдерей, перец болгарский, помидор ( или томатную пасту 1 л.)



фасоль лущёная, у меня своя с огорода замороженная, но можно и сухую, но предварительно замочить, чтобы разбухла, так быстрее варится.



паприка красная молотая сладкая 2 ч.л., 2 лавровых листа



раст.масло



чеснок, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, но желательно не солить,т.к. ребрышки достаточно солёные, я не солила.



Порезать рёбрышки на порционные кусочки, колбаску на кругляшки. В кастрюлю налить чуть раст.масла, положить резанный лук и чуть пассировать, дальше положить ребрышки и колбаску, перемешать и дать чуть измениться цвету. Положить паприки и быстро перемешать, добавить чуть чуть водички,т.к. паприка начнет гореть и тогда все выбросить.Натереть помидор на  тёрку или томатной пасты и добавить к мясу, перемешать добавить воды, лаврушку, так чтобы покрыло мясо и варить до мягкости копчёных ребер,поперчить.



[616x616]



[640x480]



[654x494]



подготавливаем овощи, моем, чистим,режим



[654x457]



у меня фасоль мороженая, вот в пакетике из морозилки, она здесь всех сортов



[640x480]



Как рёбрышки помягчели, добавить овощи и фасоль, но если фасоль у вас замоченная, то лучше варить сразу вместе с мясом, а если мороженная, то она быстро свариться вместе с овощами



[654x494]



Добавить воду и варить до готовности овощей, в конце добавить чеснок и зелень, вообще-то венгры ещё добавляют пассированную муку, для густоты, но я не люблю.



[654x494]



для остроты можно добавить острого перца на любителя, я добавляю в тарелку аджики



[654x494]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из фасоли с копчёными рёбрышками (Венгерская кухня) | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»