• Авторизация


Соус чили «Адская смесь» 29-08-2016 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения totarela Оригинальное сообщение

Соус чили «Адская смесь»





 





 







/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">
[показать]


Ингредиенты к рецепту «Соус чили „Адская смесь“»:





Соус чили «Адская смесь»



Сегодня я поделюсь собственным рецептом соуса чили, от которого, наверняка, многие начнут открещиваться, а некоторые придут в восторг! Смесь, действительно, получается адская: несколько сортов перцев чили, чеснок и имбирь! Острота соуса очень хороша, приравняю её, пожалуй, к соусу «табаско», только вкусовых акцентов в соусе намного больше и их композиция больше подходит для использования в азиатской кухне, хотя, вцелом, считаю соус вполне универсальным.



Для приготовления я использовала свежие перчики чили разных сортов и различной остроты, от средней, до зашкаливающей, но вы можете использовать любые по вкусу. Неповторимый фруктовый вкус «Адской смеси» придают жёлтый тайский чили и жёлтый перчик хабанеро, который считается одним из самых острых перцев в мире. Любителям острого очень советую приготовить именно из этих перцев, а слабонервным лучше не смотреть)).



/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">
[показать]




Приготовление блюда по рецепту «Соус чили „Адская смесь“»:




[300x200]


Шаг 1



Подготовьте необходимые ингредиенты: перчики чили, лук, чеснок, мандарины, корень имбиря (примерно 5 см), уксус винный белый, соевый соус, сахар,соль, растительное масло. В соусе использованы перцы чили сортов: желтый хабанеро, желтый тайский чили, красный перчик Santa Fe и красный перчик Fresno.




[300x200]


Шаг 2



Перчики нарежьте кусочками, часть я оставила с семенами, часть удалила. Положите в блендер.




[300x200]


Шаг 3



Из мандаринов вырежьте сегменты.




[300x200]


Шаг 4



Добавьте к перчикам кусочки лука, чеснок, очищенный и нарезанный имбирь, вырезанные сегменты мандарина. Из остатков мандаринов выжмите туда же весь сок.




[300x200]


Шаг 5



Измельчите в кашеобразную массу. Чтобы избавиться от остроты, хорошенько промойте нож и чашу блендера, сначала молоком, затем тёплой мыльной водой.




[300x200]


Шаг 6



Выложите массу в кастрюлю или ковш, добавьте соевый соус, масло, соль, сахар и уксус.




[300x200]


Шаг 7



Варите на медленном огне минут 10. Когда смесь загустеет и начнёт булькать крупными пузырями, варите, непрерывно помешивая, ещё минут 5.




[300x200]


Шаг 8



Готовый соус разлейте по баночкам или бутылочкам, которые можно даже не стерилизовать, а просто вымыть. Соус спокойно хранится в таком виде не менее года, при любой температуре. Используйте такой соус для приготовления кимчи, острых супов, типа Том Ям, в качестве соуса к азиатским блюдам, с лапшой или салатам. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана соуса.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус чили «Адская смесь» | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»