• Авторизация


Удивительно нежное песочное печенье «Две половинки сердца 15-02-2016 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Удивительно нежное песочное печенье «Две половинки сердца»

Нежное песочное печенье с семечками «Две половинки сердца»

[500x375]

Удивительно нежное песочное печенье с семечками под названием «Две половинки сердца» готовится очень быстро, словно «на одном дыхании». Благодаря выраженному сливочному вкусу и аромату хрустящих жареных семечек подсолнечника, это печенье никого не оставит равнодушным, а форма в виде сердечек будет передавать романтическую атмосферу.

Ингредиенты для печенья «Две половинки»:

Семечки подсолнечника - 80-100 г
Сливочное масло - 100 г
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Ванильный сахар - по вкусу.
Пшеничная мука - 130-150 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч. лож.
Сок лимона - 1 ч. лож.

Горький шоколад для украшения.

Рецепт приготовления печенья с семечками:

1. Семена подсолнечника немного просушить на сухой сковороде. Охладить. Фото 1.


[500x375]

2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Совет: сливочное масло можно заменить маргарином, но только в этом случае печенье получится не таким нежным. Фото 2.

[500x375]

3. Добавить яичный желток. Хорошо перемешать. Фото 3.

[500x375]

4. В масляно - яичную массу всыпать разрыхлитель теста. Фото 4.

[500x375]

5. К остальным ингредиентам добавить сок лимона и снова перемешать. Фото 5.

[500x375]

6. В полученную массу всыпать остывшие семечки подсолнечника. Фото 6.

[500x375]

7. В заключение добавить в ароматную смесь просеянную муку и ванильный сахар. Фото 7.

[500x375]

8. Замесить нежное песочное тесто и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут. Фото 8.

[500x375]

Совет:

следует помнить, что песочное тесто не рекомендуется долго месить, оно может «поплыть». В противном случае тесто получится слишком плотным, и готовое печенье будет твердым.

9. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 8-10 мм. При помощи выемок для печенья (сердечки, цветочки и т.п.) вырезать печенье. Остатки теста аккуратно собрать в шар и снова раскатать. Вырезать другую партию песочного печенья. Фото 9.

[500x375]

10. Заготовки перенести на слегка промасленный противень. Поместить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200С до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Снять с противня и охладить. Фото 10.

[500x375]

11. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Окунуть печенье наполовину в растопленный шоколад. Переложить на решетку до полного застывания шоколада. Фото 11.

[500x375]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удивительно нежное песочное печенье «Две половинки сердца | иника666 - Дневник иника666 | Лента друзей иника666 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»